» Аналитика » Котировки нефти вернулись в красную зону

Котировки нефти вернулись в красную зону

Цены на нефть марки Brent поднялись до $35 на фоне надежд, что крупные страны-экспортеры нефти придут к согласию касательно сокращения добычи. Однако, позже котировки начали снижаться и вернулись в красную зону, что, возможно, было вызвано фиксацией прибыли и результатами исследований Reuters.

В Reuters заявили, что добыча нефти ОПЕК подскочила в январе до рекордного уровня, так как Иран увеличил продажи после отмены санкций. Между тем, его соперники — Саудовская Аравия и Ирак — также увеличили поставки нефти. Добыча нефти Ираном выросла на 150 000 баррелей в день в январе до 3,05 млн. баррелей в сутки. Добыча в ОПЕК поднялась в январе до 32,60 млн. баррелей в сутки по сравнению с пересмотренным показателем за декабрь 32.31 млн. баррелей.

«Ближайшей проблемой для рынка будет объем поставок иранской нефти. Существенное изменение иранской добычи в ту или иную сторону должно повлиять на цены», — сказал аналитик сырьевых рынков Capital Economics Томас Пью. Аналитики не верят, что производители нефти могут договориться о снижении добычи. «Вероятность того, что ОПЕК решит снизить добычу, крайне мала. Саудовская Аравия сократит добычу только в том случае, если это сделают все участники ОПЕК и другие крупные производители», — сказал директор CRISIL Research Рахул Притиани.

Также на ход торгов влияют ожидания публикации статистики от Baker Hughes. Ранее на этой неделе компания сообщила, что число работающих буровых установок может упасть на 30% в 2016 году.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 33,31 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 32,77 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий