Главная » Аналитика » Котировки нефти выросли на фоне отчета Минэнерго США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти выросли на фоне отчета Минэнерго США

Фьючерсы на нефть торговались с понижением почти на 1 процент, но после выхода отчета по запасам нефтепродуктов в США резко развернулись, и перешли на позитивную территорию.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 6-12 августа запасы нефти снизились на 2,5 млн баррелей до 521,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы вырастут на 500 000 баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 724 000 баррелей до 64,5 млн баррелей. Запасы бензина упали на 2,7 млн баррелей до 232,7 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы снизятся лишь на 1,7 млн баррелей. Запасы дистиллятов неожиданно выросли на 1,9 млн баррелей до 153,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 400 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,3%, до 93,5%. Аналитики предполагали снижение на 0,4%. Тем временем, добыча нефти в США увеличилась до 8,597 млн баррелей в день против 8,445 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Напомним, вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти за прошедшую неделю упали на 1 млн баррелей, в то время как запасы бензина выросли на 2,2 млн баррелей.

Небольшое влияние на ход торгов оказал обзор BMI Research. «Китай увеличит импорт нефти в следующие два квартала после его сокращения в текущем квартале в условиях избыточных запасов сырья, а также сезонных профилактических работ на нефтеперерабатывающих предприятиях. Импорт нефти Китаем повысится в четвертом квартале 2016 года и первом квартале 2017 года», — сообщалось в обзоре. Также эксперты отметили, что сокращение инвестиций в добычу государственными нефтекомпаниями КНР, истощение традиционных резервов нефти, а также сфокусированность властей страны на развитии газовой отрасли, ограничивают производство нефти в Китае. Согласно данным Национального статистического управления КНР, добыча нефти в стране в июле упала на 8,1% — до 16,7 млн тонн, или 3,95 млн б/с, что является минимумом с октября 2011 года.

Дальнейшее повышение цен ограничивают сомнения трейдеров в том, что переговоры об ограничении добычи окажутся успешными. Организация стран-экспортеров нефти, возможно, обсудит заморозку добычи нефти во время встречи с представителями не входящих в картель государств в следующем месяце. При этом по словам источников в ОПЕК, Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем и экспортером нефти в ОПЕК, хочет более высоких цен на нефть.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,02 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,28 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.