Главная » Аналитика » Котировки нефти выросли после сообщений о формировании тропического шторма

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки нефти выросли после сообщений о формировании тропического шторма

Национальный центр по слежению за ураганами США опубликовал предупреждение формирования в ближайшие пару дней тропического шторма в связи с обнаруженной рядом с Пуэрто-Рико областью низкого давления.

Эта новость, как и некоторая слабость доллара США на рынке валют, оказали поддержу нефтяным котировкам и стали драйверами наблюдаемой сейчас попытки роста. Если тропический шторм будет, действительно, сформирован, и направится в сторону США, то это случится на выходные. Инвесторы не хотят в таких условиях оставаться в коротких позициях до понедельника и предпочитают частично или полностью сократить риски, урезав объемы шортов.

Ранее министр нефти Ирана заявил, что примет участие в неформальной встрече ОПЕК, которая состоится в сентябре в Алжире. Это также благоприятный фактор для цен, хотя превалирующее большинство экспертов не верит в то, что по результатам встречи удастся добиться формирования каких-либо действенных соглашений.

Многие аналитики и трейдеры полагают, что договор об ограничении добычи все же не будет подписан. Даже в случае подписания соглашения остаются сильные сомнения в выполнении его условий производителями нефти. Вместе с тем, в последние месяцы открывалось столь большое число коротких позиций, что встреча ОПЕК вынуждает медведей закрывать их. Это подталкивает цены вверх, говорят аналитики и брокеры.

Сложно удерживать большой объем коротких позиций, полагает Кайл Купер из Ion Energy Group. «В интересах ОПЕК сделать хоть какое-то заявление по итогам встречи, благодаря чему цены могут продолжить рост», — добавляет аналитик.

Однако рост цен на нефть в четверг относительно невелик, а общий тренд рынка за последние четыре торговые сессии является нисходящим. Инвесторы опасаются, что запасы нефти и бензина достигли пика в тот период года, когда летний сезон вождения должен был способствовать их падению до сезонных минимумов. Это, в свою очередь, заставляет многих участников рынка придерживаться пессимистичного взгляда.

Согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго США, импорт нефти в США вырос почти на 450 000 баррелей в день до 8,6 млн баррелей в день. Вкупе с ослаблением активности нефтепереработки это привело к росту запасов в хранилищах на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе.

«Наиболее важным моментом последнего еженедельного отчета Минэнерго стало неожиданное увеличение запасов нефти, негативное для цен», — констатировал Майкл Уиттнер, главный товарно-сырьевой аналитик Societe Generale.

Вместе с тем, в июле импорт нефти в Китай упал более чем на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,29 млн баррелей в день, в то время как в июне этот показатель составлял 7,45 млн баррелей в день. Об этом сообщило Национальное бюро статистики Китая. Спрос на нефть в Китае в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 61 000 баррелей в день, до 10,62 млн баррелей в день.

Обсуждение закрыто.