» Аналитика » Котировки золота отступили от минимумов

Котировки золота отступили от минимумов

Цены на золото умеренно выросли после того, как ранее немного снизились после заявлений президента США Дональда Трампа относительно сокращения налогов для бизнеса. Эти заявления поддержали фондовые индексы.

Мировые фондовые индексы в четверг начали расти после того, как Трамп на встрече с топ-менеджерами авиакомпаний сообщил, что его планы по снижению налогов на бизнес реализуются «с опережением графика».

«Рост фондовых индексов в США и Азии существенно отразился на золоте, так как инвесторы стали избавляться от этого актива-убежища», — сообщили аналитики Accendo Markets. «Дальнейший рост фондовых индексов сегодня может оказать на золото дополнительное давление», — добавили они.

Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 недавно выросли на 0,2% и 0,3% соответственно, при этом днем ранее все три основных индекса США завершили торги на рекордных максимумах.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла, достигнув 2,419% против уровня четверга 2,393%. Увеличение доходности гособлигаций снижает привлекательность золота, не дающего гарантированного дохода.

В этом году колебания доллара оказывали давление на золото, поскольку внимание финансовых рынков переключалось между подавляющими уверенность указами нового президента США и перспективами сокращения налогов и увеличения инфраструктурных расходов.

По словам аналитиков Nomura, следующим сильным драйвером для доллара может стать более детальный план бюджета, который, по прогнозам банка, будет представлен в этом месяце.

Небольшое ралли доллара на этой неделе «имело основания, однако рынок может разочароваться, если Трамп не выполнит обещаний», сказали они.

Cтоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1234,5 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade