» Аналитика » Котировки золота резко выросли до 15-недельного максимума

Котировки золота резко выросли до 15-недельного максимума

Цены на золото повышаются, продолжая приближаться к максимальному значению с ноября на фоне колебаний курса доллара после заявлений министра финансов США Стивена Мнучина и публикации протокола прошлого заседания комитета FOMC.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют опустился на 0,25% до 101,07, отступая от максимума предыдущей сессии 101,71.

Прибыльность 10-летних государственных облигаций США снизилась до позиции 2,390%.

Во время своего первого телевизионного интервью после вступления на свой пост министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что ему бы хотелось провести масштабную налоговую реформу через Конгресс до начала каникул в августе. Однако никаких деталей этой реформы он не озвучил.

Инвесторы ожидали получить какие-либо подсказки относительно содержания налоговых инициатив администрации Трампа. Многие эксперты ожидают, что Трамп расскажет об изменении налогообложения во время своего выступления перед Конгрессом США на следующей неделе.

Протокол прошлого заседания комитета FOMC показал, что руководство ФРС считает разумным повысить процентную ставку довольно скоро, если число рабочих мест и инфляция будут соответствовать ожиданиям.

Однако центробанк США не дал четкого сигнала о времени следующего повышения процентной ставки из-за неопределенности экономической политики администрации Дональда Трампа.

Фьючерс на ставку по федеральным фондам практически не изменился после публикации протокола заседания ФРС и дает вероятность приблизительно 20% на повышение процентной ставки в марте. Вероятность первого повышения процентной ставки в мае этого года оценивается на уровне 51%, а в июне — на уровне 72%.

Cтоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1252,2 за унцию.

Анастасия Позднякова, аналитик TeleTrade