» Аналитика » Котировки золота снизились в ходе сегодняшних торгов

Котировки золота снизились в ходе сегодняшних торгов

Золото значительно подешевело, приблизившись до минимума 12 апреля, причиной чему было восстановление американской валюты. Впрочем, напряженность вокруг Северной Кореи, а также приближение французских и британских выборов подкрепляли спрос инвесторов на активы-убежища.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,23%, до уровня 99,73. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Между тем, вице-президент США Майк Пенс сказал, что Вашингтон будет работать со своими союзниками и Китай будет оказать экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею, но добавил, что Америка ответит на любое нападение.

«Сегодняшнее падение цен — это лишь небольшая пауза, поскольку мы все еще видим довольно приличный интерес инвесторов к золоту, — сказал аналитик ETF Securities Мартин Арнольд. — Инвесторы по-прежнему использует золото для страховки и защитного позиционирования, так как сохраняются опасения по поводу оценки стоимости акций и политики».

Инвесторы также нервничают перед первым туром президентских выборов во Франции, который состоится в воскресенье. Последние опросы указывают на разницу всего в несколько пунктов между четырьмя кандидатами, хотя центрист Эммануэль Макрон в целом остается фаворитом гонки.

Призыв премьер-министра Великобритании Терезы Мэй провести всеобщие выборы также добавился в список неопределенности для инвесторов. Сегодня стало известно, что парламент Великобритании одобрил предложение Терезы Мэй провести досрочные выборы 8 июня

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1281,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade