Главная » Аналитика » Котировки золота заметно снизились сегодня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Котировки золота заметно снизились сегодня

Цены на золото заметно упали, что отражало усиление общей склонности к риску и растущую вероятность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС к концу года. Давление на драгметалл также оказывает укрепление доллара США на фоне позитивной статистики.

Данные, представленные Markit Economics, сигнализировали о дальнейшем восстановлении бизнес-условий по всей обрабатывающей промышленности США, во главе устойчивого расширения поступающих новых заказов и самого быстрого роста объемов производства в течение восьми месяцев. Создание новых рабочих мест ускорилось, и оказалось самым быстрым в течение последних 12 месяцев. Тем временем, закупочные цены выросли максимальными темпами с ноября 2014 года, но отпускные цены выросли только незначительно. В целом, предварительный производственный индекс PMI вырос до 52,9 в июле по сравнению с 51,3 в июне. Прогнозировалось, что показатель улучшится лишь до 51,6 пункта. Аналитики заявляют, что публикуемые в последнее время данные по США увеличивают вероятность повышения процентной ставки ФРС. Это вряд ли произойдет на июльском заседании, однако ближе к концу года ставка все может быть повышена. Фьючерсы на федеральные фонды в настоящее время оценивают вероятность повышения ставки в сентябре в 20%. Тем временем, шансы повышения в декабре составляют 40% по сравнению с менее чем 20% неделю назад и 9% в начале месяца. Более высокие ставки вредят ценам на золото, которое не приносит гарантированного дохода и становится менее востребованным относительно более доходных активов при увеличении ставки.

Эксперты BNP Paribas пересмотрели в строну повышения свои прогнозы по золоту на 2016 и 2017 год, но указали, что фактором риска является возможность нормализации политики ФРС. Теперь ожидается, что средняя цена золота составит $1245 в 2016 году (ранее было $960) и $1195 в 2017 году (предыдущий прогноз $860).

Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали вчера на 0,22 процента, достигнув уровня 963.14 тонны.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1320,20 за унцию.

Обсуждение закрыто.