Главная » Аналитика » Куда пойдёт фунт/доллар?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Куда пойдёт фунт/доллар?

На фоне всеобщего ослабления американской валюты, и фунт обретает способность к коррекции. Его перепроданность к доллару после панических распродаж сейчас стимулирует покупки. Кроме того, в среду вышли неплохие данные по Великобритании .Повысилась в июне средняя зарплата на 2,4% (прошлое значение — 2,3%) снизились заявки на пособие по безработице при сохранении уровня безработицы на 4,9%. Всё это в совокупности приподняло британскую валюту. И сохранение негатива по отношению к доллару способно продолжить коррекцию фунта.

Однако это именно коррекция, но не разворот тенденции. В целом давление на фунт сохраняется. Рынок наверняка будет проявлять осторожность в стратегических длинных позициях по GBP/USD. Банк Англии готов продолжить цикл смягчения денежной политики в случае наращивания отрицательного влияния на экономику последствий референдума. Прогнозы говорят о том, что экономический рост станет на 2,5% меньше, чем ожидалось до голосования. Это отражает замедление не только в краткосрочной перспективе, но и более слабый рост из-за снижения инвестиций. Для инвесторов важно и то, что регулятор напрямую высказался о пользе слабого фунта для экспорта, о готовности ещё раз снизить ставку при необходимости. Таким образом, грядущий среднесрочный негатив в экономике и однозначная поддержка регулятором мягких мер, ослабления своей валюты делает предпочтительной позицию на перспективную продажу пары фунт/доллар.

Поэтому следует рассматривать коррекционные зоны для формирования продаж. Они в районе 1,3160-1,3180. Здесь мощный коррекционный уровень ФИБО 61,8, и линия технического сопротивления , на которой разворачивалась цена.

Целью же возможного движения вниз для GBP/USD выступает зона 1,2870 -минимум августа.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.