Главная » Аналитика » Курс иены мало изменился

tel:+380988988889    skype: strukov08

Курс иены мало изменился

Доллар взял передышку, но оставался около 3-1 / 2-месячного максимума против корзины валют, пострадавших в результате голосования в Великобритании о выходе из Европейского Союза.

Несмотря на стабилизацию валютных курсов, неопределённость относительно того, как выход Великобритании повлияет на мировую экономику, остается предельно высокой. Инвесторы также закрывают позиции к концу 2-го квартала и перед длинными выходными в США.

Фунт торгуется около максимума 28 июня, отскочив от 31-летнего минимума, достигнутого в понедельник, самого низкого уровня с 1985 года. Напомним, двухдневная распродажа фунта в пятницу и понедельник стала крупнейшей в новейшей истории.

Лидеры ЕС в среду обсуждали последствий Brexit на саммите в Брюсселе. Во вторник лидеры Евросоюза заявили, что Великобритании не стоит ждать каких-либо преференций со стороны бывших партнеров по торговому блоку.

Прошедшая встреча лидеров государств Евросоюза превратилась в жаркое, хотя, вероятно, преждевременное прощание с премьером Британии Дэвидом Кэмероном и вялое одобрение ранее утвержденных планов в сфере экономики. Руководители Евросоюза, несущие свою долю ответственности за создание в ЕС атмосферы, следствием которой и стал британский плебисцит, не признали своей вины. Напротив, они лишь подтвердили, что продолжат прежнюю политическую линию и усилят давление на несогласных. Итоги брюссельской встречи показали, что первый шок от решения британцев миновал, и теперь различные политики в Европе подсчитывают те плюсы, которые они лично, их партии или руководимые ими страны получат от выхода Великобритании из ЕС.

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс потребительского доверия Великобритании от GfK в июне остался без изменений на уровне -1. Аналитики ожидали снижение показателя до -2.

Опубликованные сегодня данные по индексу потребительского доверия были вычислены благодаря опросу, проведенному с 1 июня по 15 июня

В GfK заявили, что они собираются сделать новое обследование, которое будет опубликовано 8 июля, чтобы попытаться оценить влияние решения Великобритании выйти из состава ЕС.

Курс иены мало изменился с момента закрытия сессии 28 июня, несмотря на, опубликованные сегодня Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, слабые предварительные данные по промышленному производству. Как стало известно, промпроизводство Японии в мае снизилось на -2,3%, после рота в апреле на 0,5%. Аналитики ожидали снижение показателя до -0,1%. В годовом исчислении пром производство в мае снизилось на -0,1% после снижения на -3,3% в апреле.

На очень слабые данные по промышленному производству Японии в мае все еще имеет влияние землетрясения в апреле, а также значительное укрепление иены за последнее время, что невыгодно японским производителям, ориентированным на экспорт.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии прогнозирует рост промпроизводства в течение ближайших месяцев. Ожидается рост промышленного производства в июне на 1,7% и в июле на 1,3%.

Австралийский доллар подешевел, на что, в некоторой степени, повлияли опубликованные сегодня данные по кредитованию частного сектора. Как стало известно,

кредитование частного сектора Австралии в июне выросло на 0,4%, что ниже предыдущего значения 0,5%. В годовом исчислении данный показатель также снизился с 6,7% в мае до 6,5% в июне.

Отчёт по кредитованию частного сектора, публикуемый Резервным Банком Австралии, отражает размер денежных средств, заимствуемых австралийским частным сектором. Он показывает, может ли частный сектор позволить себе крупные расходы, которые окажут поддержку экономическому росту. Данный показатель считается индикатором деловых условий и экономической ситуации в Австралии в целом.

Жилищные кредиты увеличились в июне на 0,5% после роста кредитования в мае на 0,4%. В годовом исчислении показатель увеличился на 6,9% .

Личное кредитование снизилось -0,1% в июне и на -1,1% в годовом исчислении.

Бизнес-кредиты хоть и выросли на + 0,3% , показатель оказался ниже предыдущего значения + 0,8%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1080-1.1100

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1.3360-1.3400

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y101.45-55

В 07:00 GMT Швейцария выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июнь. В 07:55 GMT Германия заявит об изменении числа безработных и уровне безработицы за июнь. В 08:30 GMT Британия опубликует отчет по валовому внутреннему продукту и платежному балансу за 1-й квартал. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за июнь. В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на сырьё и индекс цен на промышленную продукцию за май. В 12:30 GMT США отчитается по числу первичных заявок за пособием по безработице, а Канада — об изменении валового внутреннего продукта за апрель. В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности Чикаго за июнь. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за июнь и национальный индекс потребительских цен за май. Также в это время Япония заявит об уровне безработицы и объеме расходов домохозяйств за май. В Япония выпустит индекс активности для крупных предприятий Tankan и индекс деловой активности в секторе услуг Tankan за второй квартал.

Обсуждение закрыто.