» Аналитика » Курсы валют: если нижние точки пройдены

Курсы валют: если нижние точки пройдены

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 15 декабря, установил на уровне 60,80 рублей за единицу американской валюты и 64,75 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы снизились на 0,43% и 0,34% соответственно.

Однако, как мы знаем, в этот расчет не попали ни вечерние данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго, ни итоги заседания ФРС США. А именно эти события и оказали заметное влияние на закрытие вчерашних торгов.

Согласно отчету EIAзапасы нефти в стране на минувшей неделе упали на 2,56 млн.баррелей, но несмотря на лучший, чем ожидалось доклад, нефть марок Brent и WTI к закрытию дня подешевела на 3,45% и 3,96% соответственно.

На мой взгляд, это реакция рынка на более агрессивную риторику американского регулятора, в которой говорилось о том, что ФРС повысилпрогнозы размера базовой процентной ставки в США на ближайшие три года. При этом в следующем году сами члены FOMCожидают трех повышений ставки, предполагая, что ее размер на конец года будет составлять1,375%.

После чего биржевой курс доллара еще вчера вернулся к уровню 62 рублей, а европейская валюта поднялась к уровню 65,5 рублей. Если курсам удастся доказать, что нижние точки пройдены, то есть шанс, что они вернутся в районы 64 и 67 рублей соответственно еще до конца текущего года.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд