Главная » Аналитика » Курсы валют корректируются вслед за нефтью

tel:+380988988889    skype: strukov08

Курсы валют корректируются вслед за нефтью

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 16 марта, установил на уровне 70,54 рублей за единицу американской валюты и 78,33 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 0,55% и 0,19% соответственно.

Однако мы знаем, что к закрытию вчерашних торгов биржевые курсы подросли куда более заметно, полноценно отыграв снижение нефтяных фьючерсов.

Как заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, у Ирана есть «обоснованные причины» не присоединяться к соглашению других стран-производителей нефти о заморозке добычи на январском уровне. Если ссылаться на отчет ОПЕК, то по нему в феврале добыча нефти в Иране подскочила на 187,8 тыс. баррелей в сутки, что стало рекордным ростом с 1997 года.

Однако фаза коррекции нефти не продлилась долго, после двух дней снижения, фьючерсы снова растут: Brent торгуется на уровне 39,21$ за баррель, WTI вблизи отметки 36,90$ за баррель.

Сегодня поддержку нефти оказали данные по от американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти выросли за неделю на 1,5 млн. баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 3,4 млн. баррелей.

Сегодня участники рынка сосредоточены не только на публикации данных о запасах топлива — данные от Минэнерго США, но и наитогах заседания ФРС США, По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, нефтяные резервы в Штатах выросли по итогам прошлой недели на 2,5 млн. баррелей.

Как и в начале недели, я жду продолжения коррекционного роста валют: доллара США до зоны 72-73 рублей, а европейской валюты до уровня 80-81 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий