Главная » Аналитика » Лишь четверть экономистов ждут повышения ставки ФРС в сентябре

tel:+380988988889    skype: strukov08

Лишь четверть экономистов ждут повышения ставки ФРС в сентябре

Несмотря на тот факт, что большинство экономистов не ожидает повышения ставки Федрезервом в сентябре, многие из них склонны считать, что если это и произойдет, то станет сильным потрясением для всех финансовых рынков.

Аналитики Deutsche Bank считают, что если ФРС ужесточит политику один раз в 2016 году и дважды в 2017 году, то основываясь на регрессивном анализе эмпирических данных по краткосрочным ставкам, можно предполагать, что доллар США мог бы повыситься на величину от 5% до10% против евро, фунта и австралийского доллара.

По их мнению, американский доллар является первой валютой, которая извлечет наибольшую выгоду от мер фискального стимулирования в текущих условиях.

По данным с фьючерсного рынка США текущая вероятность роста ставки на ближайшем заседании составляет всего 24%, в ноябре — около 29% и в декабре — почти 60%.

Сейчас выводы делать, конечно, рано. Впереди выступление управляющей ФРС Лаэл Брейнард в 20-00 МСК. С учетом того, что мы итак имеем ряд мнений членов Комитета, выступающих ЗА повышение, позиции американской валюты вновь могут укрепиться. Но лишь 21 сентября в 21-00 МСК мы сможем получить достоверную информацию о решении регулятора оставить ставку неизменной или же повысить ее, а также прослушаем пресс-конференцию главы ФРС, Джанет Йеллен.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.