» Статьи о форекс » Максимум о Нон Фарм Пейроллс

Максимум о Нон Фарм Пейроллс

Non Farm Payrolls Нонфарм пейроллсКаждую первую пятницу месяца в 8:30 по американскому времени бюро статистики труда США публикует данные о уровне занятости населения Америки без учета занятости сельскохозяйственного сектора — Non Farm Payrolls или Нон Фарм Пейроллс. Многие трейдеры всех типов рынка придают индикатору Non Farm Payrolls большое значение, т.к. рынки очень бурно реагируют в момент публикации реальных данных о изменении занятости, кто-то пытается заработать на этих движениях рынка (подробно о «торговля по новостям форекс»), для некоторых это важный фундаментальный показатель для анализа долгосрочный перспективы доллара.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Наряду с частными лицами (трейдеры, аналитики, инвесторы и т.д.) и учеными в сфере экономики, данные о занятости также тщательно изучаются Федеральной Резервной Системой, как часть процесса о решении размера процентной ставки. Если данные по заработной плате на рынке труда в рамках несельскохозяйственного сектора, оказываются под давлением, в связи с двойным мандатом учреждения, ФРС США может вынести решение об уменьшении своей основной процентной ставке, с очевидными последствиями для рынка Forex, облигаций, фьчерсов и фондового рынка. Среди основных национальных экономик мира, экономика США представляет собой редкую картину из-за решающей роли потребителей. К примеру, в Японии экспортный сектор имеет первостепенное значение для экономического роста. В Евро Союзе, обрабатывающая промышленность занимает центральное место в экономической деятельности.

В развивающихся странах, производственный сектор имеет большое значение в определении экономических тенденций. В то время как, в США на потребителей приходится более двух третей экономической активности страны, в связи с общей склонностью заимствовать, популярности аутсорсинга, а также из-за высоких трудовых затрат, присутствующих в американской экономике. Таким образом, состояние финансового здоровья американских потребителей является чрезвычайно важным фактором для роста экономики, по этому, оба центральных банка в паре с финансовыми рынками придают большое значение статистики труда в США.

Если американская экономика создает рабочие места положительными темпами, то общий объем затрат труда для фирм может подняться, эти затраты могут быть отражены в более высокую заработную плату, в следствии этого фирмы переносят повышение заработной платы на цены, тем самым провоцируя инфляцию. Полностью занятое население потребляет гораздо больше товаров, оказывая давление на цены и сырье, которые находятся в дефиците, предоставляя производителям больший контроль над ценообразованием. Со временем, производители будут наращивать поставки товаров и услуг для полного удовлетворения спроса, в таком случае центральный банк для борьбы с инфляционным давлением может повысить процентную ставку. Роль рынка труда в определении инфляционного давления очевидна, и, таким образом, власти США стараются больше обращать внимания на эти статистические данные и во время реагировать предсказуемым образом на тенденции рынка труда дабы регулировать инфляционный фон страны.

Как собираются данные для NFP?

Сбор данных для «Нон Фарм» проводится путем опроса около 400 000 фирм по всей территории Соединенных Штатов. Для составления конечного показателя используется фактическое численное изменение количества безработных среди опрошенных компаний. Доклад дает чистую стоимость потери работы или доходов между секторами в экономике США, показывает настоящее состояние экономики по сравнению с прошлым периодом.

Создание отчета начинается с обсуждения изменения занятости в различных секторах экономики. В докладе учитываются данные по безработице в следующих секторах экономики:

  • Строительство: сила строительного сектора отражает общую прочность экономики. Так как большая часть инвестиций приходится на строительный сектор, также инвестиции отражают доверие и ожидания менеджеров и владельцев бизнеса, если в строительном секторе идет прилив дополнительных рабочие мест, то вполне вероятно, что в целом экономика будет продолжать расти в среднесрочной перспективе.
  • Производство: учитывается изменение данных во всех категориях производственной промышленности,  автомобилей и запчастей, оборудования, горнодобывающей промышленности, металлических изделий и др... Фонды заработной платы производственного сектора являются важными, поскольку они являются одними из наиболее страдающих секторов во времена кризиса. История производственного сектора старше, чем сектор услуг, по этому, наиболее легче сделать сравнение с историческими данными, и, следовательно, делать выводы о будущем направлении развития экономики.
  • Розничная торговля: Один из самых важных категорий в общем обзоре рынка труда является розничная торговля. Этот и следующие категории принадлежат к сфере услуг, которые являются крупнейшей частью американской экономики. Изменения в этой категории имеют важное значение для общей экономической активности, потребительских расходов и инвестиций между секторами. Розничная торговля является бизнес-категорией, которая обслуживает непосредственно конечного потребителя. В то время как большинство других секторов работают на фирмы или выступают в качестве посредников между различными предприятиями. Сектор розничной торговли является распределительной рукой экономики, несущей товары и услуги до конечного пользователя. Не только продукты, такие как компьютеры, автомобили, но и косметика и множество других товаров, и множество различных видов услуг, также распространяются на потребителей в розничном сегменте торговли.
  • Профессиональные и деловые услуги. Этот сектор является хорошим предсказывающим показателем на рынке труда, потому что в неопределенное время ведущее к рецессии или восстановлению экономики, предприятия часто предпочитают нанимать временных работников вместо того, чтобы открывать постоянные вакансии. Временные должности отражают ожидания предприятий, например, если менеджеры ожидают, что деятельность работника будет недолгой, то нет необходимости держать постоянных работников. Таким образом, занятость в этой категории будет меняться быстрее, чем в целом рынок труда, тем самым обеспечивая прогноз по ожиданиям в изменении занятости в целом.
  • Транспортные и складские услуги: Этот пункт гласит об изменениях занятости в транспортных и складских сферах услуг, таких как количество дальнобойщиков, водителей, руководителей и работников в различных видах складского и транспортного бизнеса. Этот пункт является запаздывающим индикатором на общем рынке труда. Тем не менее, транспортная отрасль является одной из ведущих частей экономики «приходящая в чувство» после кризиса или рецессии.
  • Финансовые услуги. Изменение занятости в банках, паевых инвестиционных фондах, кредитных союзах, а также во многих различных видах финансовых учереждений учитываются в этой категории. Этот раздел, как правило, является запаздывающим индикатором рынка труда в целом, потому что финансовый сектор обычно реагирует на общие тенденции в экономике позже остальных. Конечно, если он является источником кризиса, то  ситуация меняется.
  • Здравоохранение. В этом пункте представлены увольнения и найм среди врачей, медсестер и т.д. Наряду с сектором образования, эта категория не показывает сильные отклонения в показателях занятости, т.к. даже в условиях спада экономической среды люди должны платить за медицинское обслуживание и посылать своих детей в школу.
  • После категории медико-санитарного обслуживания, в докладе рассматривается уровень занятости среди гостиничного и туристического бизнеса, который включает рестораны, кинотеатры, гостиницы и аналогичны предприятия.

Трейдеры часто используют NFP, как способ оценки состояния здоровья различных секторов американской экономики. Если какой-либо сегмент экономики сбрасывает рабочие места с высокой скоростью это сигнал об ослаблении экономической активности. Как правило повышение уровня найма сигнализирует об улучшении экономического состояния какой-либо промышленной категории, оправдывая инвестиции, а рост увольнений, означает снижение рентабельности этой категории. Трейдеры так же ориентируются в основном на уровень безработицы. Так как Федеральная резервная система, может снижать %-ые ставок в ответ на сохранение слабости на рынке труда.
Релиз NonFarm Payrolls полезен во многих отношениях и для многих различных типов трейдеров. Как уже писалось в начале статьи, данные имеют важное значение для отображения общей динамики развития экономики, влияют на решение Федеральной резервной системы и уровень инфляции в долгосрочной перспективе.

Индикатор Нон Фарм Пейроллс является одним из ценнейших экспонатов информации, доступный для всех трейдеров и аналитиков. Последствия изменений на рынке труда ощущается в течение очень длительного срока, наряду с решением о процентной ставке со стороны ФРС и кредитной политикой банков. В целом, публикация Нонфарма предоставляет огромное количество данных в сжатом формате, и включает в себя наиболее важные статистические данные, касающиеся рынка труда. Данные о занятости населения без учета сельского хозяйства не является опережающим индикатором, но для экономики в целом, эффективность рынка труда имеет решающее и важное значение.

3 КОММЕНТАРИЯ НА Максимум о Нон Фарм Пейроллс

  1. Тимур:

    Спасибо за статью! Полезная информация!

  2. Тимур:

    А есть видео как опрашивают 4000 фирм в США?

  3. Шенген:

    Спасибо за то что объяснили почему не учитывают сельские предприятия ))

Добавить комментарий