Главная » Аналитика » МЭР считает возможным смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ

tel:+380988988889    skype: strukov08

МЭР считает возможным смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ

По итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС просели на 0,85% и 1,5% соответственно. Рублевый индекс развернулся от уровня 1960 пунктов, а валютный от апрельского максимума, для обновления которого не хватило всего пары пунктов.

Многие бумаги вчера показали заметное снижение, но наихудшую динамику демонстрировали акции «Магнита» и «Разгуляя», которые потеряли в весе по 4,02% и 15,24% соответственно.

И хотя выручка «Магнита» в мае 2016 года увеличилась на 9,59% до 87,745 млрд. рублей по сравнению с прошлогодним показателем, по сравнению с динамикой за апрель (14,7%) показатель замедлился.

Что касается акций «Разгуляя», то недавно появилась информация о том, что Арбитражный суд Москвы 6 июня зарегистрировал заявление одного из ведущих российских агрохолдингов ГК «Русагро» — о банкротстве ПАО «Группа «Разгуляй», следует из материалов суда. Дата слушания дела пока не определена.

Фавориты последних дней — «Сбербанк» и «Роснефть» закончили торги четверга на положительной территории, сохраняя иммунитет к снижению.

Те игроки, которые хотят попасть в реестр акционеров «Сбербанка» для получения дивидендов, должны остаться в позициях на длинные выходные, ибо из-за праздничного дня в понедельник, вы уже не успеете этого сделать.

Сегодня безусловно важный день, не только потому что сегодня заседание Банка России по ключевой ставке, но и потому что сегодня заключительный день недели, определяющий закрытие.

На этой неделе Минэкономразвития опубликовал данные по потребительским ценам за май, которые выросли на 0,4%, но годовой показатель при этом остался на отметке 7,3%. Так как показатель инфляции замедляется, представители Минэкономразвития заявили, что считают возможным смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ, ключевая ставка которого по-прежнему остается на уровне 11%, уже на очередном заседании. Однако как я уже вчера писала, консерватизм в решениях, которые принимает ЦБ РФ, позволяет мне усомниться в этом.

Пока курсу доллара удается удерживаться в районе 64 рублей, хотя локальные проколы этого уровня мы уже наблюдали. Все зависит от того с какими результатами пара закончит текущую неделю, будет ли открыт дальнейший потенциал роста рублю, или же минимальные уровни уже пройдены?

Выше 64-х рублей распределение вероятностей будет в пользу американской валюты. Тем более, что нефтяные котировки вчера и сегодня демонстрируют коррекционный откат. Эталонная марка Brent вернулась в район 51,66$ за баррель. Локально рынок нефти выглядит перегретым, но пока цены остаются в рамках растущего тренда, трудно ожидать серьезного погружения вниз. Ближайший уровень поддержки сейчас расположен в районе 50$ за баррель, и лишь при снижении за него можно будет рассчитывать на поход к зоне 47,5-48$ за баррель.

Коррекционной динамике также поддались европейские и американские фондовые площадки, которые снизились в среднем на 1% и 0,2% соответственно. Начало торгов вероятно с небольшого минуса, но основная интрига будет сохраняться до 13-30 МСК.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.