Главная » Аналитика » МЭР улучшает ожидания на текущий год

tel:+380988988889    skype: strukov08

МЭР улучшает ожидания на текущий год

Приток капитала в мае в Россию свидетельствует о восстановлении доверия инвесторов к российскому финансовому рынку и экономике, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он отметил, что видит в этом серьезное свидетельство восстановления доверия к российскому финансовому рынку и к российской экономике в целом.

Последующие данные о движении капитала также можно считать результатом повышенного спроса на российские активы. Но стоит разобраться в их причинах.

К примеру результаты прошлой недели, когда произошел резкий всплеск интереса зарубежных инвесторов к участию в развитии российской экономики через фондовый рынок и активы российских компаний, и объем иностранных инвестиций с 2,5 миллионов долларов до 96,3 миллиона долларов, эксперты связывают с перераспределением средств после итогов Brexit. При этом не забываем об SPO «Алросы», книга заявок на размещение ее акций на 60% была покрыта иностранными инвесторами.

Таким образом, пока делать скорых выводов не стоит, говорить о смене среднесрочных, на мой взгляд, можно будет по итогам одного, а лучше двух кварталов. Тем менее, МЭР в июне улучшило свои ожидания по оттоку капитала из России по итогам 2016 года до $25 млрд.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.