Главная » Аналитика » Минэнерго США понизил прогнозы по ценам на нефть

tel:+380988988889    skype: strukov08

Минэнерго США понизил прогнозы по ценам на нефть

Минэнерго США ухудшило прогноз по среднегодовой цене смеси марки Brent с 37.5 долл/барр. до 34.2 долл/барр. Прогнозы на 2017 год также изменены в сторону понижения с 50 долл/барр. до чуть более 40 долл/барр. Одна из основных причин пересмотра — изменение ожиданий мирового потребления нефтепродуктов.

На наш взгляд, базовый сценарий для 2016—2017 годов на нефтяном рынке предполагает сохранение диапазона в 30-50 долл/барр. со среднегодовым уровнем вблизи 40 долл/барр. При подходе к нижней границу диапазона обостряются проблемы у наименее рентабельных производств, плюс возможно увеличение длинных позиций со стороны спекулятивных фондов. При подходе же к верхней границе диапазона североамериканские производители могут вновь задумываться о росте объемов добычи, что в свою очередь будет оказывать давление на цены.

Для среднесрочных перспектив нефти большое значение имеет показатель объемов добычи в Штатах. Сегодня будут опубликованы очередные показатели и продолжение этой тенденции на горизонте ближайших недель может привести к продолжению укрепления на нефтяном рынке. Однако стоит учитывать и серьезную корреляцию нефтяных цен с динамикой фондовых рынков. Год начался на финансовых рынках крайне нервозно, и в условиях возросшей волатильности аппетит к риску играет не менее важную роль, чем фундаментальные факторы.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий