» Статьи о форекс » Moving Average Индикатор

Moving Average Индикатор

Moving Average ИндикаторMoving Average Индикатор – фактически является усредненным значением цены за определенный период. Представляет собой плавную линию, которая идет за ценой. Считается, что определенные значения средних помогают получить представления о тренде. Так, для временного интервала М5 подойдет простая средняя цены с периодом 20. Когда цена выше нее и дивергенции не наблюдаем, есть сигнал на покупку, цена растет, если цена закрылась ниже этой средней и начала боковое движение, то стоит закрыть позицию на покупку и ждать отката, либо начинать осторожно продавать. Для временного интервала М15 разумно применять 2 средние скользящие усредненных по экспоненте.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Чаще всего применяют периоды равные числам Фибоначчи, но инвесторов интересуют еще и средние значения цены за час, за 4 часа, без потребности переключать разные графики. На валютах на пятнадцатиминутных графиках применяют средние ЕМА6 и ЕМА 24. При их пересечении, когда быстрая скользящая средняя пересекает тяжелую среднюю ЕМА24 следует покупать, если ЕМА 6 ниже ЕМА 24 существует риск снижения цены и следует рассматривать только продажи.

Для определения откатов на более крупных графиках используют 3 средние скользящие цены. Это могут быть сглаженные скользящие одного периода, но разного метода применения и смещения или же 2 средние с одинаковым периодом, например, профессионалы рекомендуют использовать ЕМА 5 к цене закрытия и ЕМА 5 к цене открытия, а также тяжелую среднюю скользящую с большим периодом, SМА100 чувствительную к объемам. Если легкие индикаторы пересеклись выше тяжелой (сигнальной) линии, нужно понимать, что на рынке сейчас откат и основной тренд на рост скоро продолжится. Если обе линии пробили сигнальную линию, мы должны уже продавать.

Moving Average Индикатор стратегии:

Рассмотрим несколько несложных стратегий на валютном рынке форекс на основе средних значений цены.

Стратегия 1.

Торгуемая пара – eur/usd. Временной интервал М30. Следует нанести простую среднюю цены с периодом 20 (имеем дело с усреднением цены на отрезке в 10 часов). Торговать начинаем в начале европейской сессии. Если цена пробила вверх индикатор, мы рассматриваем покупку. Купили, подождали полчаса, час. Если цена не закрылась, ниже среднего значения цены за 10 часов, держим сделку. Изначально нужно понимать, прибыль терять тоже не хочется. Поэтому сделка ведется 3 частями. Риск на каждую серию сделок не должен превышать 3% от депозита. StopLoss ставим на низ последней свечи, которая пробила среднюю скользящую. Тейк профит первого ордера – 20 пт, второго – 50 пт, третьего – 100 пт. Вот эта сделка предназначена для всплеска цены на новостях. Устанавливаем трейлинг стоп от уровня +30 пт с шагом 10 пт. Метод позволяет брать 20-50 пт каждый день. Однако бывают и убыточные дни, что также требуется учитывать.

Стратегия 2.

Эта стратегия пригодна только для малоактивных пар, кроссовых, к примеру, EURNZD GBPCAD и другие. Важным моментом есть возврат цены почти, что до уровня начала движения. Стратегия опасна тем, что применяет метод усреднения. Применяемый индикатор Moving Average только один – тяжелая простая средняя скользящая цены с периодом 300 баров, лучше добавить еще и сдвиг средней на 2-3 бара. В 2013 году стратегия отлично себя показала на EURUSD. Суть в том, что цена всегда стремится к этому индикатору. Если цена выше индикаторной линии, следует продавать с тейк профитом 20 пт, стоп лосс не ставим. Если цена уйдет выше на 50 пт, продаем двойным лотом. Если цена малоактивна, то она обязательно упадет до уровня цены открытия. При срабатывании ордера на продажу, следует тейк профит установить на уровень нулевого убытка + 10 пт. Не стоит открывать ордера чаще, чем через 2 часа, Иначе на сильном движении есть риск для счета трейдера. Ситуация когда цена ниже средней обратная.

Стратегия 3.

Буферные зоны. Это дополнительный уровень средней со смещением на N-пт. Для евродоллара лучше всего применять ЕМА 200 с буферными зонами +50 пт и -50 пт. Торговля идет на отскок от этих уровней до средины расстояния от буферной линии до самой средней. Сигналы довольно редки, но соотношение прибыли к убыткам свыше 90%. Этого достаточно для того, чтобы выигрывать в конкурсах форекс, а также обучится правильной психологии трейдинга.

Средние скользящие отличный инструмент, который облегчает работу трейдера и помогает сократить трату трейдером времени на анализ за счет усреднения определенных временных промежутков. При правильном контроле рисков любой трейдер – новичок может заработать. Также существуют и автоматические системы заработка, однако сами сделки лучше всего открывать вручную, так как программа не видит реального рыночного положения.

Добавить комментарий