Главная » Аналитика » МВФ ухудшает прогнозы для российской экономики

tel:+380988988889    skype: strukov08

МВФ ухудшает прогнозы для российской экономики

Накануне международный валютный фонд (МВФ) снова пересмотрел прогнозы для экономики России в сторону ухудшения. В текущем году фонд ждет сокращения на 1,8%, а в 2017 — роста на 0,8%.

Всемирный банк ожидает сокращения ВВП России в 2016 году на 0,7% и прироста в 2017 году на 1,3%. Центробанк страны в середине марта сообщал, что ожидает в текущем году замедления спада экономики до 1,3-1,5%.

На мой взгляд, данные цифры не окончательны. Перед официальной публикацией они могут быть изменены, особенно если встреча в Дохе принесет долгожданные плоды. Не секрет, что российская экономика сильно завязана на нефтяной составляющей и поэтому многие агентства и фонды корректируют свои прогнозы исходя из текущей динамики нефтяных цен.

По моим прогнозам, угроза снижения эталонных марок в район 25$ за баррель в данном полугодии по-прежнему высока. Да и выше уровня 42$ за баррель цены я пока не вижу.

А пересматривать прогнозы в сторону улучшения пока не имеет смысла до тех пор, пока динамика нефтяных фьючерсов не является позитивной как минимум в разрезе одного-двух кварталов.

Многие крупные банки, такие как Bank of America, ждут роста нефтяных цен до уровня 50$ за баррель не ранее конца года, часть игроков ждет позитивной динамики лишь во II полугодии 2016 года. Так что всё еще может перемениться…

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий