Главная » Аналитика » Мы не «шортим» народное достояние

tel:+380988988889    skype: strukov08

Мы не «шортим» народное достояние

В чью бы победу не верил рынок, всегда есть шанс ошибиться. Для долгосрочного инвестора ближайшие пару дней будут не так нервозны, как для спекулянта. Ведь, как правило, запас его прочности дает ему не только пространство для маневра, но и время для принятия решений. Этой роскоши лишен игрок, делающий ставки на короткие дистанции. Здесь скорость открытия или закрытия сделки не менее важна чем выбранное направление.

Как мы видим, негативная динамика российских индексов (ММВБ и РТС просели на 0,51% и 0,74%) по итогам вчерашнего дня указывает на то, что биржевики опасаются победы Хилари Клинтон.

Напомню, что позиция Клинтон по Сирии и России может привести к обострению и без того непростых отношений между странами.

Проведенный накануне опрос среди жителей нашей страны показал, что Трампу симпатизируют 38% респондентов, а вот Клинтон только 9%.

Единственный вариант, который не закладывают рынки — это вариант, когда процентный разрыв между кандидатами будет минимален, что приведет ко второму раунду голосования.

Минусов у этого варианта больше, чем плюсов. Дополнительная оттяжка по времени, увы, не облегчит последующего выбора.

Попробуем определить наиболее безопасные бумаги.

В восходящих трендах по-прежнему остаются акции «Распадской», «Алросы», «МосЭнерго», «Татнефти», «Газпромнефти», «Северстали», «ММК» и «НЛМК».

И еще сейчас, как ни странно, неплохо смотрятся бумаги «Газпрома». И пусть они вчера также потеряли 1%, снизившись до отметки 138,5 рублей, они пока остаются торговаться выше линии сопротивления, пробитой на прошлой неделе наверх.

Сохранение текущих рубежей по данной бумаге будет означать ее последующий рост, как минимум, в район 152 рублей. Эта цель получена путем отложения высоты консолидации от точки выхода из фигуры.

При этом биржевики периодически вспоминают, как в апреле этого года, стоимость акций газового монополиста резко увеличилась на ожиданиях более щедрых дивидендных выплат. Разговоры о том, что дивиденды «Газпрома» в 2017 году могут достигнуть 18,86 рублей на акцию также могут удержать бумаги газового гиганта от снижения.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.