» Аналитика » Мягкая риторика ФРС оказала «медвежью» услугу доллару США

Мягкая риторика ФРС оказала «медвежью» услугу доллару США

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 16 марта, установил на уровне 59,11 рублей за единицу американской валюты и 62,84 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют укрепились на 0,27% и 0,15% соответственно.

Очередное волнительное событие пройдено: ФРС ожидаемо повысила ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1%. Решение было единогласным.

Как было замечено главой Федрезерва Джанет Йеллен, повышение произошло на фоне продолжающегося роста американской экономики. И хотя прогнозы ВВП США на 2018г. были улучшены до 2,1%, главное на чем было сосредоточено внимание трейдеров — это на том, что руководство ФРС ожидает лишь 2 подъема ставки в 2017г.

Именно это и стало сигналом к сокращению «длинных» позиций по американской валюте , что привело к падению индекса доллара (DX)на 1% до 100,58 пунктов.

Что же касаетсяданных Минэнерго США, то товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились всего на 237 тыс. баррелей. Более серьезное снижение отмечено в запасах бензина и дистиллятов, которые упали на 3,06 млн. и 4,23 млн. баррелей соответственно. Позитивная статистка плюс мягкая риторикаФРС, которая оказала «медвежью» услугу доллару США, позволили продолжить восстановление на рынке нефти.

Боюсь, что зачатки того повышения курсов USDRUB и EURRUB, что мы наблюдали в последние 1,5 недели, вновь угасли, так и не дав ростков.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade