» Аналитика » На российском рынке распродажи на фоне снижения нефтяных цен

На российском рынке распродажи на фоне снижения нефтяных цен

Новое снижение нефтяных цен оказывает в ходе сегодняшних торгов давление на практически все российские активы. Индекс ММВБ к 14:15 мск. теряет более 3%, а индекс РТС за счет валютной составляющей и вовсе снижается на 4.5%.

Фьючерс на нефть марки Brent торгуется ниже отметки в 30 долл/барр., и сумел подобраться сегодня к отметке в 29.50 долл/барр. Сегодня ожидается публикация доклада МАГАТЭ, который должен подтвердить выполнение Ираном своей части сделки в соответствии с обязательствами. В случае положительной оценки, рынок ожидает снятия санкций с Иранской стороны, что может оказать краткосрочное давление на нефтяные котировки. При этом среднесрочные перспективы нефти вряд ли изменятся при публикации доклада. Выход иранской нефти на рынок уже давно ожидаемое событие, и, вероятно, уже заложено в цены.

На фоне снижения нефтяных котировок российский рубль остается под давлением. Пара доллар/рубль достигла отметки в 77.5 руб/долл. (максимальные уровни, если не считать паники 16 декабря 2014 года). Стоит отметить, что ослабление рубля сдерживается высокими ставками на рынке межбанковского кредитования. Тем не менее, при сохранении медвежьего тренда по нефти, пара доллар/рубль имеет шансы достигнуть отметки в 80 руб/долл.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий