» Аналитика » На уровне 2100 пунктов по индексу ММВБ всем выйти из «лонгов»

На уровне 2100 пунктов по индексу ММВБ всем выйти из «лонгов»

Вчера Росстат опубликовал данные по инфляции за март и Iквартал 2017 года. Инфляция в РФ в марте 2017г. резко замедлилась до рекордно низкого для этого месяца показателя 0,1% с 0,2%. За январь—март 2017 года цены выросли всего на 1%. Как сообщается, такой низкой инфляция в марте не была за все время наблюдения с 1991г. До этого минимальный показатель был зафиксирован в марте 2013 года — 0,3%.

Полагаю, что это замечательные новости для нашего регулятора, который наметил опустить данный показатель до 4% рубежа. Пока всё идёт по плану.

Рубль продолжает выглядеть сильно, хотя при спуске за уровень 56 рублей по американской валюте и в район 59,5-60 рублей по европейской, желающих купить валюты становится больше.

Возможно, сегодня они проявят себя более агрессивно после того как надежды на сокращение запасов нефти не оправдались. Как гласит отчет EIA, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 31 марта, выросли на 1,6 млн. баррелей, или на 0,3% — до 535,5 млн. баррелей.

Тем не менее, в преддверии этих данных «быки» по нефти чувствовали себя уверенно и смогли реализовать цель роста в виде уровня 55$ за баррель марки Brent. В данном районе пролегают промежуточные сопротивления, прохождение которых позволит открыть дорогу в направлении зоны 56,5-57$ за баррель. Текущее снижение пока вписывается в рамки вновь сформированного локального тренда на повышение, допустимо даже сползание цен до уровня 53,50$ за баррель, но не ниже.

Это означает, что некоторая заминка в росте нефтяных цен не должна препятствовать продолжению восходящей динамики на российском рынке акций. Вчера наши индексы ММВБ и РТС выросли на 1,51% и 1,45%, поднявшись до уровней 2056,32 и 1152,49 рублей соответственно.

Рублевый индекс продолжает тянуться к уровню 2100 пунктов, будет или нет его идеальное исполнение не знаю, но мне будет достаточно достижения зоны 2075—2080 пунктов. Я по-прежнему придерживаюсь сценария, в котором вижу новые годовые минимумы по индексу.

Поэтому повторюсь, что при приближении к уровня 2100 пунктов по индексу ММВБ советую всем выйти из «лонгов» по крайней мере, по «голубым фишкам».

Кстати если вы еще не знали, то «Московская биржа» переименует индекс ММВБ в индекс «Мосбиржи» — MOEX Index и позже произведет изменения и в методологии его расчета. Биржа рассчитывает осуществить все изменения (включая внесение изменений в методику расчета индексов Московской биржи и биржевые регламенты) в IV квартале 2017 года.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade