Главная » Аналитика » Наличие санкций не повод забывать о бумагах банка "ВТБ"

tel:+380988988889    skype: strukov08

Наличие санкций не повод забывать о бумагах банка "ВТБ"

По мнению президента-председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, бумаги банка ВТБ могут вырасти в цене на 25% в случае отмены санкций США и Евросоюза. Тем не менее, он подчеркнул, что не ожидает снятия санкций в этом году.

Международные санкции в настоящий момент действуют в отношении таких банков, как ВЭБ, группа ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, а также банк «Россия», СМП-Банк.

Оправданны ли ожидания такого роста бумаг, нам подскажет техническая картина акций.

С апреля-мая 2015 года по настоящий момент бумаги банка «ВТБ» консолидируются в рамках узкого диапазона, где нижней границей выступает зона 0,0650-0,066 рублей, а верхней — район 0,075-0,078 рублей. Стимулов для прорыва данной консолидации пока не наблюдается, хотя, к примеру, за этот же период времени обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» показали неплохой рост.

Для сравнения, с мая 2015г. по март 2016г. включительно, рост обыкновенных акций «Сбербанка» составил 49,52%; а привилегированных — 63,92% соответственно. Акции «ВТБ» смогли подняться лишь на 17% за аналогичный период времени.

Мы видим, что игроки по-прежнему отдают предпочтение акциям «Сбербанка» нежели бумагам «ВТБ», хотя обе эти компании находятся под действием санкций.

Так что говорить о росте акций «ВТБ» пока преждевременно. Это станет возможным в случае прорыва зоны 0,078-0,080 рублей. Тогда мы вправе рассчитывать на реализацию высоты сформированной формации, то есть на выход котировок в район 0,093-0,0935 рублей. С текущих рубежей потенциал роста составляет как раз 24,5%.

А что станет катализатором такого прорыва пока предполагать сложно. Возможно, снятия санкций ждать и не придется. Игроки сочтут бумаги «ВТБ» недооцененными и начнут их покупать с целью нивелировать образованный разрыв между ними и бумагами «Сбербанка».

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий