» Аналитика » Не всегда рынку нужны поводы для роста...

Не всегда рынку нужны поводы для роста...

Несмотря на довольную вялую динамику проходящих торгов, надо отметить, что российские индексы пока не собираются покидать сложившихся границ. По итогам вторника ММВБ и РТС выросли на 0,48% и 1,1% соответственно.

В отсутствии фундаментальных поводов для движения, любая новость подойдет. Так, согласно опубликованным сегодня данным Американского института нефти (API), запасы нефти за прошлую неделю уменьшились на 4,15 млн. баррелей, запасы бензина — на 2,0 млн. баррелей, запасы дистиллятов — на 1,5 млн. баррелей.

Сокращение запасов, на которое делали ставки игроки нефтяного рынка, оправдалось. И для позитивного начала дня этого факта пока будет достаточно. Если и статистика от Минэнерго США порадует, то еще один день будет записан в копилку «быков».

Но даже при хорошем раскладе, рост эталонной марки Brent видится ограниченным зоной 57-57,5$ за баррель.

Индексу ММВБ пока удалось отстоять свой главный рубеж — это уровень 2210 пунктов, локальное снижение до отметки 2207,39 пунктов было быстро выкуплено игроками, тренд от 9 ноября, остается в силе.

Сегодня без дивидендов будут торговаться бумаги «Лукойла» и «Магнита», чьи реестры закрываются 23-го числа. Можно проверить силу и устойчивость этих бумаг.

Накануне игроки забросили акции «Лукойла» к уровню 3415 рублей, по итогам дня рост составил 1,93%. До повторения исторического пика им не хватило всего 5 рублей. Тренд в этих акциях также остается восходящим, и что удивительно даже если акции потеряют ко вчерашней цене закрытия 75 рублей, они все равно не покинут пределов этого тренда. Констатировать выход цены за линию поддержки можно будет только при условии прохождения уровня 3285—3300 рублей вниз.

В бумагах «Магнита» картина пока тоже все развивается неплохо, накануне стоимость бумаг увеличилась на 1,06% до 10709 рублей. В понедельник я уже писала, что для продолжения роста, котировкам необходимо пробивать сопротивление в районе 10974-10988 рублей. Также я рекомендовала данные бумаги к покупкам со «стопом», выставленным за уровнем 10480-10500 рублей. Этот уровень поддержки не раз доказывал нам свою состоятельность.

На будущей неделе, 28 числа, закрывается реестр акционеров ГМК «Норильский Никель». Компания одобрила выплату дивидендов за 9 месяцев 2016 года в размере 444,25 рубля на акцию. Сейчас график этих акций выглядит не лучшим образом, после достижения пика на уровне 11199 рублей, бумаги пошли в коррекцию и уже отыграли порядка 8% назад. К покупкам этого известного металлурга я рекомендую приглядываться в двух зонах — это районы 9800 и 9630—9650 рублей рублей соответственно. Нижняя зона соответствует медленной скользящей средней ЕМА200 на днях и уровню поддержки долгосрочного восходящего тренда от июня 2016г.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд