» Аналитика » Недельная видео аналитика ФОРЕКС на 17.11-21.11.14

Недельная видео аналитика ФОРЕКС на 17.11-21.11.14

Недельная видео-аналитика рынка форекс на 16-20 июняЛучшие рекомендации от ведущих экспертов!

Видео-обзор по парам и торговые рекомендации на предстоящую неделю.

Стоит ли продавать EUR/USD? Каковы следующие цели по GBP/USD? Совершит ли USD/JPY еще один прыжок вверх?

Получи бесплатно 5 $ для торговли на FOREX

USD: впереди новые максимумы

Минувшая неделя была не слишком богата новостями из Соединенных Штатов, что несколько охладило пыл покупателей американской валюты. Как вы видите, новая семидневка, напротив, обещает стать довольно насыщенной.

Безусловно, ключевым релизом на следующей неделе станет публикация  протоколов заседания Федрезерва в среду. Напомним, на заседании 29 октября ФРС объявила о завершении программы QE и подчеркнула улучшение ситуации на рынке труда. Тем не менее, фраза о том, что между завершением QE и началом увеличения ставок должно пройти «значительное время», была сохранена без изменений. Сейчас рынки достаточно позитивно оценивают настрой Федрезерва и ждут повышения ставок уже в середине 2015 года: американский Центробанк особенно выигрышно смотрится на фоне «голубиных» ЕЦБ и Банка Японии. В ожидании релиза протоколов спрос на доллар, вероятно, будет расти.

GBP/USD: силы фунта иссякли

У пары GBP/USD была медвежья неделя. Фундаментальные и технические факторы указывают на дальнейшее ослабление британской валюты.

Банк Англии понизил прогнозы по экономическому росту и инфляции. Данные по рынку труда страны оказались смешанными: безработица, вопреки ожиданиям, не снизилась с отметки в 6%. Средние зарплаты выросли, но тренда здесь экономисты не видят. В результате рынок теперь ждет, что процентные ставки в Великобритании будут повышены позже, чем предполагалось.

USD/JPY: отчаянный Абэ, слабая иена

На прошедшей неделе торговля по USD/JPY была спокойной, но быкам все же удалось захватить уровни выше 116 иен.

Главной темой недели стали разговоры о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ может объявить о внеочередных выборах, чтобы отложить второй раунд повышения налога с продаж, запланированный на октябрь 2015 г. На такой вариант развития событий очень надеются японские компании. Подобные надежды и ожидания способствуют росту японских акций и пары USD/JPY.

EUR/USD: чего ожидать на новой неделе?

Как мы и предполагали, на минувшей неделе шествие евро на юг несколько замедлилось: пара подросла к отметке 1.2500, но преодолеть эту ступень не сумела. Несмотря на текущую консолидацию, мы остаемся продавцами и ждем скорого снижения к отметке 1.2200. Хорошим сигналом для открытия коротких позиций станет фиксация ниже поддержки 1.2400. Если же последует еще один бычий рывок, рекомендована продажа на подъемах к 1.2650.

На прошедшей неделе еврозона не баловала трейдеров публикациями. Стоит отметить данные по ВВП за III квартал, которые вышли чуть лучше ожиданий. За 3 месяца с июля по сентябрь экономика выросла на 0.2% против прогноза в 0.1%. Улучшение, однако, несущественное и частично связано с изменением методики подсчета, поэтому рынки не придали новостям большого значения.

Добавить комментарий