» Аналитика » Недельная видео аналитика ФОРЕКС на 24.11-30.11.14

Недельная видео аналитика ФОРЕКС на 24.11-30.11.14

Недельная видео-аналитика рынка форексЛучшие рекомендации от ведущих экспертов!

Видео-обзор по парам и торговые рекомендации на предстоящую неделю.

Получи бесплатно 5 $ для торговли на FOREX

Чего ждать от пары EUR/USD? Дойдет ли USD/JPY до 120 иен? Почему нужно обратить внимание на заседание ОПЕК в четверг?

Доллар США продолжает консолидацию

Покупатели доллара взяли паузу: индекс американской валюты провел неделю в боковом диапазоне. Трейдеров волнует вопрос: перейдет ли консолидация в настоящую медвежью коррекцию? Важная поддержка по индексу доллара расположена на отметке 87.20, и лишь ее пробой подтвердит преобладание продавцов на рынке.

Протоколы заседания ФРС в среду не стали драйвером для новых агрессивных покупок: общий тон документа несет чуть более «мягкий» характер с акцентом на риски сохранения инфляции ниже целевого уровня в 2% продолжительное время. Рынки немного устали от нейтралитета Федрезерва: для возобновления долларового ралли требовалась более четкая и жесткая риторика.

EUR/USD: недельное «медвежье поглощение»

На прошедшей неделе EUR/USD отбилась от барьера 1.2600 и все-таки вернулась ниже отметки 1.2500. Причиной возобновления продаж стали слабые индексы деловой активности за ноябрь, опубликованные в четверг. Особые опасения у рынков вызывает экономика Германии: судя по всему, и в IVквартале рост крупнейшей экономики валютного останется низким. Марио Драги подлил масла в огонь в пятницу: мы услышали традиционные  «голубиные» комментарии, возродившие ожидания скорого запуска QE.

В результате, на недельном графике мы наблюдаем формирование красной свечи «медвежье поглощение». По нашим прогнозам, картина остается однозначно негативной ниже отметки 1.2600. Следующие цели внизу – недавний минимум на 1.2350 и область 1.2250/20 (200-месячный мувинг).

GBP/USD: готовимся к продажам

На прошедшей неделе фунтдоллар торговался в диапазоне между 1.5730 и 1.5600. С одной стороны, экономический фон оказывал поддержку британской валюте, но сил для значимого роста у нее не было.

Протоколы заседания Банка Англии показали, что два члена Комитета по монетарной политике по-прежнему упрямо выступают за то, чтобы увеличить ключевую процентную ставку. Что касается данных по инфляции, то ухудшения не произошло, однако уровень по-прежнему далек от целевого – значит до повышения ставок все-таки еще достаточно далеко. Таким образом, шансов на укрепление у фунта немного.

Кроме того, на курсе фунта также начинают сказываться политические баталии по поводу членства Британии в ЕС. Так, по результатам прошедших на днях дополнительных выборов, партия, выступающая за выход Британии из ЕС, получила еще одно место в британском парламенте.

USD/JPY: Абэ сделал свой ход

Доллариена обновила 7-летние максимумы, поднявшись к отметке в 119 иен. Очередной виток ослабления иены обусловлен фундаментальными факторами. Япония впала в рецессию: в III кв. ВВП страны сократился на 1.6% в годовом выражении – участники рынка ждали слабых показателей, но результат оказался еще хуже прогнозов. В результате японское правительство сочло, что экономику нужно срочно спасать: было принято решение отложить повышение налога с продаж на апрель 2017 г. Премьер-министр Абэ распустил нижнюю палату парламента и назначил на 14 декабря досрочные выборы, чтобы упрочить свое положение для проведения дальнейших реформ. Кроме того, глава Банка Японии Курода заручился поддержкой большинства членов ЦБ в вопросе сохранения мер монетарного стимулирования, принятых в конце октября.

В понедельник японские рынки будут закрыты в связи с банковским выходным. Во вторник обратите внимание на публикацию протоколов заседания Банка Японии и на два выступления Куроды. В пятницу в Японии выйдут данные по инфляции, промышленному производству и розничным продажам.

 

Добавить комментарий