Главная » Аналитика » Неделя британского фунта

tel:+380988988889    skype: strukov08

Неделя британского фунта

Валюта Великобритании на текущей неделе явно выступает фаворитом по волатильности. Данные из Туманного Альбиона многообразны. Это инфляция, безработица, зарплата, розничные продажи. И заседание Банка Англии, от которого ждут возможных ориентиров по кредитно-денежной политике после её решительного смягчения.

Бенефис английского фунта начался во вторник, с значительного его ослабления против доллара. Поводом послужили данные по изменению потребительских цен в августе. Оно оказалось хуже прогнозов. ИПЦ в годовом выражении поднялся на 0,6% при прогнозе 0,7%, а месяц к месяцу 0,3% (ожидалось 0,4%).

Это привело к дневному падению пары сразу на 170 пунктов — с 1,3340 к 1,3170. Реакция, на наш взгляд, чрезмерная. Но она совпала и с усилением доллара в целом на рынке, и с продолжением коррекции фунта после взлёта с середины августа.

Далее, сегодняшние данные по рынку труда вышли несколько противоречивые Уровень безработицы в июле остался неизменным — 4,9%.Уровень зарплаты вырос на 2,3%, что выше прогноза в 2,1%. Но увеличилось и число заявок на пособие по безработице на 2,4 тыс. , что превысило ожидания в 1,8 тыс. Это в целом несколько поддержало пару, подняв котировки выше 1,32.

В целом рынок наверняка будет проявлять осторожность в длинных позициях по GBP/USD. Банк Англии готов продолжить цикл смягчения денежной политики в случае наращивания отрицательного влияния на экономику последствий референдума. Для инвесторов важно и то, что регулятор напрямую высказался о пользе слабого фунта для экспорта, о готовности ещё раз снизить ставку при необходимости. Таким образом, разнонаправленность политики ФРС и Банка Англии делает предпочтительной позицию на перспективную продажу пары фунт/доллар от уровней коррекции.

Технически такая коррекция может дойти до уровней 1,3320-1,3360. Здесь пересекаются прошлый локальный максимум цены и коррекционные уровни Фибоначчи 50 и 61,8% от последнего мощного нисходящего импульса на Д1.

От данных высот есть целесообразность рассматривать вновь короткие позиции.

Целью же возможного движения вниз для GBP/USD выступает зона в районе 1,31.

Обсуждение закрыто.