Главная » Аналитика » Неделю завершат данные с рынка труда Америки

tel:+380988988889    skype: strukov08

Неделю завершат данные с рынка труда Америки

Российские фондовые площадки закончили вчерашний день снижением: индекс ММВБ потерял в весе 0,13% и закрылся на уровне 1890,78 пунктов, а индекс РТС похудел на 0,52%, опустившись до отметки 885,93 пунктов.

Наиболее волатильно вчера себя вели бумаги нефтегазового и металлургического секторов. Так, например, сильнее других снизились обыкновенные и привилегированные акции «Сургутнефтегаза», потерявшие по 1,32% и 2,15% соответственно, а также акции «Транснефти-ап», упавшие на 3,54%. Среди металлургов наибольшую просадку показали бумаги «НЛМК» и ГМК «Норильский Никель», которые понизились на 1,15% и 3,36% соответственно.

В целом, можно сказать, что отечественный рынок живет своей жизнью, не взирая на оптимизм западных площадок. Где в это время американский рынок в лице индекса S&P500 вновь вернулся за уровень 2100 пунктов.

Рынки отреагировали на подъем нефтяных котировок и на данные о сокращении запасов топлива в США. Как известно, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн. баррелей, бензина — на 1,5 млн. баррелей, дистиллятов — на 1,3 млн. баррелей.

Также встреча ОПЕК членами картеля была признана успешной, хотя новый уровень квот не был установлен, а из всех достижений вчерашней встречи можно отметить лишь выбор нового руководителя. Однако новый министр нефти Саудовской Аравии, Халид аль-Фалих, за чьимизаявлениями рынок пристально следит, еще перед заседанием дал понять, что квоты могут быть возвращены, если будет такая необходимость.

И как мы видим, нефть марки Brent вновь торгуется выше уровня в 50$ за баррель.

Тем не менее, биржевой курс доллара США не оставляет попыток закрепиться выше уровня 67 рублей. Я не раз писала о том, что как только зона 67-67,5 рублей будет прорвана наверх, курс имеет шанс сразу перебраться в более высокий ценовой коридор с границей 70-70,5 рублей. Но пока американской валюте сложно противостоять напору продавцов в этой паре, когда в помощь им стабильные цены на нефть.

При этом я считаю, что пара уже сформировала локальной «дно» на уровне 64-65 рублей и не пойдет ниже в обозримом будущем.

Что касается заседания ЕЦБ, то здесь все тоже прошло спокойно. ЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне исообщил, что начнет выкуп корпоративных облигаций с 8 июня. Помимо этого, 22 июня стартует программа выдачи долгосрочных целевых кредитов (TLTRO).

Курс EURUSD отреагировал на эти новости довольно сдержанно, была попытка локального роста до уровня 1,1220$, которая не увенчалась успехов. Тем не менее, из положительных моментов можно отметить тот факт, что сейчас курс торгуется за пределами нисходящего тренда, начатого в начале мая, но общий негативный настрой по евро сохраняется.

И вот уже неделя заканчивается. Но прежде, чем мы узнаем с какими же результатами закончат текущую неделю фондовые и товарные площадки, рынки ждут данных по уровню безработицы в США за май и числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США, которые выйдут в 15-30 МСК. По прогнозам показатель безработицы может снизиться с 5% до 4,9%, а число мест остаться на уровне 160 тыс.

В России сегодня состоится публикация финансовых результатов «Промсвязьбанка» по МСФО за Iквартал 2016 года;закрытие реестра акционеров «МегаФона» для участия в ВОСА и закрытие реестра акционеров «Группы ГМС» для получения дивидендов.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий