» Аналитика » Нефть: борьба за ключевые рубежи

Нефть: борьба за ключевые рубежи

Как мы видим, сегодня стоимость нефтяных фьючерсов упала: Brent торгуется с понижением в 1,6% и находится на уровне 35,6$ за баррель, WTI теряет 1,92% и торгуется чуть ниже уровня в 33$ за баррель.
Причиной слабости нефтяных цен трейдеры считают статистику из Китая. Показатель индекса деловой активности производственного сектора КНР за январь снизился до 49,4 пункта, став самым низким показателем с августа 2012 года. Данные вышли рано утром. В декабре 2015 года этот показатель составлял 49,7 пункта.
Такая реакция цен на «черное золото» очевидна, ведь Китай является одним из крупнейших импортеров нефти. К тому нахождение показателя деловой активности ниже уровня 50 пунктов указывает на снижение темпов развития экономики.
В последнее время взоры всех инвестором мира обращены на китайскую экономику, которая претендовала на роль одного из мировых лидером, но по факту сейчас является слабым звеном.
Однако, на мой взгляд, помимо статистики на снижение котировок нефти оказала влияние и техническая картина. Напомню, что цена марки Brent поднялась до уровня 35-36$ за баррель, где проходит одно из ключевых сопротивлений, преодоление которого открывает дорогу в район 40$ за баррель. Именно поэтому борьба за данный рубеж выглядит оправданной, ведь в случае удержания этого уровня продавцами, вместо роста нас ждет возврат котировок к уровню 32$ за баррель.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий