» Аналитика » Verum Option: Нефть Brent будет снижаться к отметке 40 долларов за баррель

Verum Option: Нефть Brent будет снижаться к отметке 40 долларов за баррель

Нефть Brent будет снижаться к отметке 40Как отмечают аналитики компании Verum Option, евровалюта в четверг продолжала вялый рост. Новостей в этот день практически не было. Некоторую поддержку евро оказали новости о числе заявок на пособие по безработице в Штатах. Однако реальное значение вышло не ниже прогнозов, таким образом, факторы роста евро могут быть и техническими. Ведь американский доллар растет уже долгое время, и на данный момент отсутствуют признаки разворота глобального тренда.

Следовательно, время от времени паре все­таки нужны хотя бы небольшие коррекции. Возможно, рост евро связан с разочарованием рынка по поводу декабрьского повышения ключевой ставки ФРС. Напомним, что на последних двух заседаниях ставка поднята не была, а разговоров вокруг ее повышения было много. Подобную ситуацию мы наблюдаем и

Вероятность ужесточения денежной политики США по неофициальным источникам более 50%. Однако каждое новое выступление представителя ФРС показывает, что решение это еще не принято. Более того, вполне вероятно, что и в декабре ставку оставят без изменений. Рынок чувствует эту неуверенность ФРС и покупает доллар уже не так активно.

В пятницу новостной фон будет ограниченным, поскольку публикаций важной макростатистики практически нет. Пожалуй, можно отметить только выступление Марио Драги. По мнению экспертов Verum Option, рынок может получить новые сигналы о будущих решениях по монетарной политике Европейского Центрального Банка. Если эти сведения будут получены, рынок может выйти из спячки. Однако, что именно скажет Драги и не обойдет ли он интересующий всех вопрос об еще большем ослаблении денежной политики? Так или иначе, сегодня это станет ясно. Любые слова о расширении программы QE или снижении ключевой ставки отправят евро вниз.

Вечером выйдет индекс доверия потребителей в Еврозоне. Вряд ли он вызовет бурю эмоций на рынке, каким бы он ни был. Тем не менее, доверие потребителей сейчас отрицательное. Любое значение уровня ниже 0 – будет негативным, соответственно, рассчитывать на более­ менее серьезный рост евровалюты в ближайшее время рассчитывать не придется.

Котировки нефти вплотную приблизились к отметке 44 доллара за баррель. По­прежнему факторов роста «черного золота» не наблюдается. А вот факторов давящих на цену – немало. Помимо все еще превышающего спрос предложения и активной борьбы стран ОПЕК за долю рынка, в дело пошел откровенный демпинг цен Ираком. Страна чувствует, что в ближайшее время на рынок может хлынуть иранская нефть, а значит, свою долю рынка нужно занимать как можно быстрее. Все это, безусловно, лишь понижает ценность Появилась и информация о том, что в Штатах может еще больше просесть потребность в нефти зимой. Предполагается, что зима будет теплой, соответственно спрос на энергоносители еще больше уменьшится. В общем, перспективы у Brent, мягко говоря, туманные. Скорее всего, актив будет продолжать плавное снижение к 40$ за бочку.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий