Главная » Аналитика » Нефть демонстрирует умеренно негативную динамику

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефть демонстрирует умеренно негативную динамику

Цены на нефть упали почти на 2 процента, отступив от трехмесячного максимума. Давление на котировки продолжает оказывать глобальный переизбыток нефти, а также постепенная подготовка нефтеперерабатывающих заводов США к закрытию на техническое обслуживание.

Кроме того, еще одним фактором снижения цен являются сообщения от Reuters. В агентстве заявили, что совещание производителей нефти в Москве 20 марта для обсуждения соглашения о заморозке добычи может не состояться из-за нежелания Ирана присоединиться к инициативе.

По словам представителей некоторых экспортеров, они опасаются очередного ослабления цен на нефть, если соберутся слишком рано и не смогут прийти к соглашению. На прошлой неделе представитель одного из членов ОПЕК заявил, что в нефтедобывающих странах Персидского залива предпочли бы провести встречу в первой половине апреля. В феврале Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились заморозить добычу нефти на январском уровне при условии присоединения к соглашению остальных крупных экспортеров.

«По сути можно было ожидать, что цены начнут отходить от недавних максимумов, так как начинается сезон закрытия нефтеперерабатывающих заводов на техобслуживание, — сказал Вирендра Чаухан, аналитик Energy Aspects. — Мы ожидаем слабость на физическом рынке нефти, так как спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов уменьшится» Мировой спрос на сырую нефть, как правило, сокращается, когда нефтеперерабатывающие заводы весной переходят на сезонное обслуживания, в преддверии летнего пика спроса.

Вчера цены на нефть выросли на 5 процентов после того, как отчет указал на падение запасов бензина в США, что нивелировало увеличение запасов нефтепродуктов.

Аналитики предупреждают, что предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого решения ОПЕК не сокращать производство, чтобы защитить свою долю рынка. Большинство экспертов ожидают, что переизбыток нефти будет сохранятся до 2017 года или 2018 года. Только после 2020 года цены на нефть могут начать расти и достигнут $70 за баррель, полагают аналитики.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 37,32 доллара за баррель.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 40,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий