Главная » Аналитика » Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Нефтяные фьючерсы умеренно подешевели сегодня, приблизившись до месячного минимума, так как инвесторы все меньше верят в возможность заключения соглашения нефтедобывающих стран о скоординированном ограничении добычи.

Второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия согласится заморозить уровень добычи нефти лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению. Подобные заявления поставили под сомнение успех предстоящей встречи крупнейших нефтепроизводителей и вызвали негатив на рынке на фоне нежелания Ирана замораживать свой текущий уровень производства.

Хотя текущие фундаментальные факторы вряд ли поддержат цены на нефть выше $45 за баррель, аналитики допускают, что цены могут колебаться в диапазоне $30-$40 за баррель. Тем временем, данные Комиссии по торговле торговыми фьючерсами, показали, что хедж-фонды на прошлой неделе сократили свои бычьи ставки по нефти в первый раз за последние шесть недель. На 29 марта спекулянты, торгующие на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, держали короткие позиции на 75,598 млн баррелей сырой нефти WTI (+11,167 млн. баррелей за неделю). Кроме того, были закрыты ставки на рост нефтяных котировок в размере 3647 контрактов (на тысячу баррелей каждый). В результате чистая длинная позиция сократилась до 221016 контрактов.

«Нет ничего удивительного в волне фиксации прибыли и некотором закрытии длинных позиций. Некоторые люди даже говорят, что они могли бы изменить положение для перехода к более низким ценам, — сказал главный экономист по вопросам энергетики ABN AMRO Ханс ван Клиф. — Это часть нормального цикла, и я думаю, что такая динамика может продолжаться на этой неделе. Мы могли бы увидеть $36 или $37. Цены падают из-за спекуляций, что Саудовская Аравия не присоединится к сделке по замораживанию добычи». Некоторые аналитики полагают, что замораживание добычи вблизи рекордных максимумов позволит сократить излишки, учитывая, что спрос, как ожидается, продолжит расти в этом году.

Небольшую поддержку рынку оказывают комментарии исполняющего обязанности министра нефти Кувейта Анаса аль-Салеха. Выступая перед журналистами, аль-Салех заявил, что надеется на координацию действий между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами, которая, по его мнению, поможет стабилизировать нефтяные цены.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 36,51 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 38,18 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий