» Аналитика » Нефть, экспортеры и Банк России поддержали рубль

Нефть, экспортеры и Банк России поддержали рубль

После открытия торгов на Московской бирже российский рубль заметно поправил свои позиции на локальном валютном рынке. За первый час торгов доллар США потерял около 0,5%, протестировав отметку 70,83, евро — в минусе на 0,8% — около уровня 77,43.

С одной стороны, на мировом рынке нефти наблюдается коррекционный рост от многолетних минимумов. Февральский фьючерс смеси Brent растет на 0,5%, превысив уровень 36,50. Из внутренних факторов поддержки рублю стоит отметить налоговые выплаты, максимум которых придется на 25 декабря и исполнении первой части операций валютного РЕПО на 100 млн. долларов по результатам аукциона, проведенного Банком России в начале недели.

В преддверии приближающихся праздников, участники рынков фиксируют неплохую прибыль от продажи нефти и покупки валюты на локальном рынке. Таким образом, рубль , как минимум получит некоторую передышку после заметного ослабления за последние месяцы. Коррекция в паре доллар/рубль может развиться до уровня 70 рублей за единицу американской валюты. Нельзя исключать и более глубокого отката до уровня 69, который выступает сильной технической поддержкой.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий