Главная » Аналитика » Нефть и налоги поддержат рубль

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефть и налоги поддержат рубль

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 22 августа, установил на уровне 63,94 рублей за единицу американской валюты и 72,45 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевой курс доллара США снизился на 1,32%, в то время как позиции евро укрепились на 0,66%.

И это все происходило на фоне продолжающегося роста нефтяного рынка, который закончил прошлую неделю с приростом в 8,15% по марке Brent и 10,38% по марке WTI.

При этом вышедшие в пятницу данные по числу буровых в США от Baker Hughes Inc. показали рост восьмую неделю подряд, достигнув максимума за полгода. Число нефтяных буровых установок в США на неделе 12-19 августа возросло на 10 штук и составило 406.

В принципе так как третья подряд неделя по нефти закрылась ростом, тяжело представить, что найдутся поводы для ее продажи. На этом фоне устойчивость валютных курсов доллара США и евро кажутся аномальными. Они пока даже не приближались к минимумам июля, хотя сохраняют высокий шанс данного теста.

Напоминаю, что пробой пиковых уровней года на нефтяном рынке может спровоцировать новую волну укрепления российского рубля, особенно в период налоговых выплат.

22 и 25 августа налогоплательщики уплачивают налоги по импортированным товарам, налоги на игорный бизнес и акцизы, а также НДС и НДПИ.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.