Главная » Аналитика » Нефть и спрос на риск поддерживают рубль

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефть и спрос на риск поддерживают рубль

Рост нефтяных цен и неплохой аппетит к риску на финансовых рынках оказывают поддержку российской валюте. За последние две торговые сессии фьючерс на нефть марки Brent прибавил около 6%, отыграв половину своего падения в предыдущие дни. Настроения на фондовых рынках в начале недели складываются оптимистичными. Основные мировые фондовые индексы закрыли вчерашний день ростом на фоне снижения вероятности выхода Британии из состава ЕС.

Британский референдум является, пожалуй, ключевой идеей на рынках на этой неделе. Большое значение имеет он и для российской валюты в контексте влияния на аппетит к риску на все рынки в целом, и валюты развивающихся стран в частности. Пока базовым сценарием является сохранение Британией своего места в Евросоюзе, что при таком сценарии может еще частично добавить позитива валютам emerging markets.

Пара доллар/рубль по-прежнему стоит в диапазоне 63.50-67.50 руб/долл., и сохранение поддерживающих рубль факторов (позитивная динамика на нефтяном рынке и оптимистичные настроения на фондовых рынках) может способствовать продолжению укрепления рубля к нижней границе диапазона.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.