» Аналитика » Нефть не реагирует на данные по запасам

Нефть не реагирует на данные по запасам

Официальные курсы Банк России, на сегодня 31 августа, установил на уровне 58,73 рублей за единицу американской валюты и 70,20 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню доллар США укрепился на 0,34%, а евро снизился на 0,33%.

Согласно данным от Минэнерго США, запасы нефти в стране снизились на 5,39 млн. баррелей, что существенно превысило ожидания. Запасы бензина выросли на 35 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов повысились на 748 тыс. баррелей. Импорт нефти на прошлой неделе упал на 885 тыс. баррелей в сутки, а нефтедобыча в Штатах выросла на 2 тыс. б/с.

Однако несмотря на лучшие чем ожидалось данные, нефть не торопиться расти. Наоборот, смесь марки Brent плавно сползла в к уровню 50,65$ за баррель, а главный уровень поддержки последнего месяца расположен на уровне 50$ за баррель. Если на сей раз он не устоит, то высока вероятность реализация фигуры разворота «двойная вершина» с потенциалом дальнейшего спуска цен на нефть в район 47-47,30$ за баррель.

В этом случае, настроения на валютном рынке могут перемениться и популярностью снова может пользоваться иностранная валюта, а не рубль.

Однако разворот по паре USDRUB я ожидаю не раньше достижения уровня 57,80 рублей, а что касается EURRUB, то его растущий тренд проходит через уровень 69,60 рублей. И именно вблизи этой отметки евро закончил вчерашний день, а это значит, что если ее курс будет снижаться дальше, то пара выйдет за пределы пятимесячного тренда на повышение.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд