» Аналитика » Нефть немного подешевела в ходе сегодняшних торгов

Нефть немного подешевела в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефтяные фьючерсы снизились во вторник, что связано с растущей обеспокоенность инвесторов в отношении глобального перепроизводства и ожиданиями итогов заседания ОПЕК.

Сегодня источники в ОПЕК сообщили, что нефть может упасть до $35 за баррель, если в этом месяце ФРС повысит процентную ставку. Заявление было сделано перед заседанием ОПЕК, запланированным на пятницу, на котором, согласно ожиданиям, картель объявит о сохранении объемов производства нефти на прежних уровнях.

Небольшую поддержку рынку нефти оказали новости из Китая. Сегодня стало известно, что официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы КНР в ноябре снизился лишь немного. Напомним, индекс деловой активности в производственном секторе Китая снизился в ноябре снизился до отметки 49,6 с предыдущего значения 49.8. Данный показатель стал самым низким с августа 2012 года. В то же время альтернативный индекс активности менеджеров по закупкам от Caixin/Markit Economics в ноябре составил 48,6, поднявшись с 48,3 в октябре. Как отмечается в сообщении, это наивысший показатель с июня этого года. Некоторые аналитики считают, что данные указывают на начало стабилизации производственного сектора Китая, что может стать хорошим сигналом для спроса на нефть в этой стране в 2016 году.

Кроме того, инвесторы ждут публикации еженедельных данных Американского института нефти, которые выйдут сегодня, и завтрашнего отчета по изменению запасов нефти в США от Минэнерго. По прогнозам аналитиков, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 1,1 млн. баррелей. Если прогноз оправдается, снижение станет первым за десять недель.

В фокусе также оказались прогнозы от банка Citigroup. Эксперты сообщили, что ситуация на мировом рынке станет значительно лучше во 2-м полугодии 2016 года из-за снижения добычи в не входящих в ОПЕК странах, стабилизации добычи в Саудовской Аравии и замедления темпов производства в Ираке. Эксперты ожидают, что в 1-м квартале Brent будет в среднем стоить $43 за баррель, а к концу года цены поднимутся до $60 за баррель. По итогам всего 2016 года средняя стоимость составит $51 за баррель, в 2017 году — $64 за баррель и в 2018 году — $70 за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 41,55 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 10 центов, до 44,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий