Главная » Аналитика » Нефть незначительно подорожала в ходе сегодняшних торгов

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефть незначительно подорожала в ходе сегодняшних торгов

Котировки нефтяных фьючерсов понемногу растут, но продолжают оставаться вблизи месячного минимума. Давление на цены оказывают новости о внезапном падении спроса на бензин в США, и сомнения относительно возможности достижения согласия по заморозке уровня добычи.

Управление по энергетической информации США сообщило, спрос на бензин — один из самых важных индикаторов, поддерживающий потребление нефти — сократился в январе впервые за 14 месяцев. Аналитики BNP Paribas отмечают, нефть может продолжить падать, так как появление перенасыщения бензина может еще больше увеличит глобальный переизбыток нефти. Во 2-м квартале спрос на нефть традиционно снижается, поскольку на НПЗ начинается сезон технического обслуживания перед летним периодом.

Напомним, крупнейшие мировые производители нефти должны встретиться в Дохе 17 апреля, чтобы обсудить вопрос заморозки добычи, но учитывая повышение объема добычи нефти в России до максимума за 30 лет, эксперты сомневаются, что соглашение будет достигнуто.

Иран, тем временем, продолжает наращивать экспорт нефти и заявляет, что не будет принимать участие в замораживании добычи. Сегодня заместитель министра нефти Марзие Шандаи сказал, что Иран не планирует участвовать в совещании в Дохе. Между тем, официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявила, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе могут заморозить добычу нефти на уровне февраля. По ее мнению, нефтедобытчики могут договориться о заморозке и без участия в переговорах Ирана, поскольку у них нет другого выбора. Также Наваль аль-Фузайа добавила, что, по ее оценкам, нефть Brent в среднем будет торговаться в диапазоне $45-$60 за баррель во второй половине этого года.

На ход торгов также влияют ожидания публикации сегодняшних данных по запасам нефти в США от Американского института нефти и завтрашнего отчета от Минэнерго США. Аналитики ожидают, что Минэнерго сообщит о росте запасов на 3,3 млн баррелей на прошлой неделе.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 35,75 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 37,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий