Главная » Аналитика » Нефть подешевела на заявлениях Саудовской Аравии

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефть подешевела на заявлениях Саудовской Аравии

Цены на нефть значительно снизились после заявления Саудовской Аравии о том, что она заморозит добычу нефти только в том случае, если на соответствующие меры пойдет Иран.

На этих новостях нефть Brent упала в район отметки $39,40 за баррель, а цена на WTI опустилась ниже $37,50.

Определенную поддержку рынку оказали данные Управления по энергетической информации о снижении добычи нефти в США в январе четвертый месяц подряд.

Однако затем позитивный эффект от этой статистики был нивелирован заявлением наследного принца Саудовской Аравии о нежелании ограничить добычу без участия Ирана. Эта новость вызвала опасения, что крупнейшие нефтедобывающие страны не смогут договориться о заморозке добычи на встрече в Катаре, намеченной на 17 апреля, а это, в свою очередь, может усугубить ситуацию с перенасыщением нефтяного рынка.

В пятницу цены на нефть продолжили снижение несмотря на данные, продемонстрировавшие увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте на 215 000 с учетом коррекции на сезонные колебания. Обычно рост занятости означает рост объема автомобильных поездок и спроса на бензин, однако спекулятивные участники рынка полностью сосредоточены на снижении вероятности совместных действий России и ОПЕК по заморозке добычи, замечают аналитики и трейдеры.

Многие на рынке выражают скептицизм по поводу действенности соглашения о заморозке добычи, даже если оно будет заключено. И Россия, и Саудовская Аравия за последний год добывали нефть в рекордных объемах, а запасы нефти в хранилищах в различных странах держатся около рекордных отметок. Поэтому, сохранение добычи не текущих высоких уровнях, вероятно, не приведет к сокращению избытка предложения, которое могло бы привести к восстановлению цен, замечают многие аналитики.

Между тем, трейдеры будут следить за данными по числу действующих буровых установок в США, которые позже в пятницу опубликует нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. Число нефтяных буровых установок на прошлой неделе упало на 15 единиц, до 372 единиц, что на 17% ниже пика, достигнутого в октябре 2014 года.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 36,72 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 38,73 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий