» Аналитика » Нефть умеренно подешевела

Нефть умеренно подешевела

Цены на нефть снижаются в праздничных торгах на фоне неопределенности о том, как быстро начнет угасать перенасыщенность на мировом рынке.

Ранее на этой неделе Саудовская Аравия заявила о готовности работать в направлении стабилизации рынка. Крупнейший производитель нефти в мире добавил, что он готов к сотрудничеству как с ОПЕК, так и с не входящими в ОПЕК добытчиками, чтобы стабилизировать цены.

Однако в среду Saudi Aramco, крупнейший производитель нефти в Королевстве, заявил, что он не будет сокращать производство в 2016 году, но будет удовлетворять спрос потребителей.

ОПЕК планирует пересмотреть свою стратегию производства 4 декабря. Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать объемы производства.

В среду фьючерсы на нефть WTI на Nymex поднялись на 17 центов, или на 0,4%, после того, как Управление энергетической информации США сообщило, что общий уровень запасов сырой нефти вырос на 961 тыс. баррелей за неделю, завершившуюся 20 ноября. Рынки прогнозировали увеличение запасов на 1,2 млн баррелей.

Общий уровень американских запасов сырой нефти составил на прошлой неделе 488,2 млн баррелей, оставаясь вблизи пиков для этого времени года и 80-летних максимумов.

Между тем в среду вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes сообщил, что число буровых нефтяных установок в США уменьшилось на этой неделе на 9 до 555. Снижение числа буровых установок, как правило, указывает на потенциальное сокращение производства в будущем.

Сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $2,73 за баррель по сравнению с $3,13 на момент закрытия предыдущей сессии.

Объемы торгов, как ожидается, останутся ослабленными в четверг, поскольку сегодня американские рынки закрыты в честь праздника Дня благодарения.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 42,54 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 72 цента, или на 1,55%, до 45,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий