» Аналитика » Нефть умеренно подорожала в ходе сегодняшних торгов

Нефть умеренно подорожала в ходе сегодняшних торгов

Цены на нефть умеренно растут, что связано с ожиданиями снижения добычи нефти в США и приближением совещания ОПЕК. Тем временем, обеспокоенность по поводу избытка топлива на мировом рынке сдерживает дальнейшее повышение стоимости.

Напомним, Организации стран-членов экспортеров нефти (ОПЕК) проведет свое совещание уже 4 декабря. Аналитики не ожидают решения о снижении добычи, хотя ранее Саудовская Аравия заявляла, что готова сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, для того, чтобы обеспечить стабильность цен и всего нефтяного рынка. С учетом ожиданий, что ОПЕК не примет решение о сокращении добычи на совещании в пятницу, аналитики снизили прогноз цен на нефть на 2016 год. Среднегодовая цена Brent в будущем году составит $57,95 за баррель, показал опрос 31 аналитиков, проведенный Reuters. Это на $0,57 ниже прогноза, данного в октябре. Аналитики снизили прогноз цены WTI до $53,73 за баррель с $54,40 в октябре.

Также добавим, что сегодня Минэнерго США выпустит ежемесячный отчет по добыче нефти, в котором будут представлены сентябрьские показатели производства нефти. Добыча нефти в США упала после того, как в апреле она достигла максимального уровня за несколько десятилетий. Аналитики полагают, что министерство сообщит о падении производства нефти в сентябре.

Кроме того, инвесторы ждут публикации данных по занятости США, которые станут важным указанием дальнейшего направление денежно-кредитной политики ФРС перед заседанием в середине декабря. Повышение процентных ставок, вероятно, приведет к дальнейшему укреплению доллара, что окажет давление на нефтяные цены.

По итогам ноября цены могут снизиться примерно на 10% за счет избытка нефти на мировом рынке и роста курса доллара, вызванного ожиданиями повышения процентных ставок ФРС.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 42,44 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 41 цента, до 45,29 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий