Главная » Аналитика » Нефть уверенно дорожает после публикации отчета по запасам

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефть уверенно дорожает после публикации отчета по запасам

Котировки фьючерсов на нефть выросли более чем на 3 процента, получив поддержку от отчета по запасам нефтепродуктов в США. Повышению цен также способствовало ослабление доллара.

Минэнерго США заявило, что на неделе 26 марта—1 апреля запасы нефти снизились на 4,9 млн баррелей до 529,9 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы вырастут на 3,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга увеличились на 357 000 баррелей до 66,3 млн баррелей. Между тем, запасы бензина поднялись на 1,4 млн баррелей до 244 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,8 млн баррелей до 163 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 900 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1%, до 91,4%. Аналитики предполагали снижение на 0,1%. Добыча нефти в США уменьшилась до 9,008 млн баррелей в день против 9,022 млн. баррелей на предыдущей неделе. Напомним, инвесторы внимательно следят за отметкой 9,0 млн. баррелей. Последние данные могут означать, что на следующей неделе добыча упадет ниже данного уровня, что будет позитивным фактором для рынка. Стоит подчеркнуть, отчет от Минэнерго США подтвердил вчерашние данные от Американского института нефти, которые показали, что на неделе 26 марта—1 апреля запасы нефти сократились на 4,3 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали повышение запасов на 3,2 млн. баррелей.

Позитивное влияние на цены также оказывают надежды на достижения соглашения между основными производителями нефти с целью замораживания добычи. Вчера официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявила, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе могут заморозить добычу нефти на уровне февраля. По ее мнению, нефтедобытчики могут договориться о заморозке и без участия в переговорах Ирана. «Нефтяные фьючерсы получили некоторый импульс после комментарием представителя Кувейта, — сказали аналитики ANZ bank. — Однако, инвесторы будут проявлять осторожность в преддверии встречи 17 апреля».

В фокусе также оказались данные по деловой активности в секторе услуг Китая, которая превзошли ожидания. Как стало известно, индекс PMI от Caixin/Markit в марте вырос до 52,2 с 51,2 в феврале. Рост индекса указывает на восстановление активности вне производственного сектора Китая. Официальный непроизводственный PMI Китая также показал ускорение роста активности в мае. В компании заявили, что новые заказы в марте росли умеренно, и что компании сферы услуг осторожно подходили к кадровым вопросам, несмотря на незначительный рост активности. Однако, индикатор занятости упал ниже нейтрального уровня 50 впервые с августа 2013 года.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 37,57 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 39,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий