» Аналитика » Нефть заметно подешевела в ходе сегодняшних торгов

Нефть заметно подешевела в ходе сегодняшних торгов

Стоимость нефти упала более чем на 2 процента, опустившись ниже уровня $44 (Brent) и $41 (WTI), так как новости о росте запасов нефтепродуктов в США еще больше усилили обеспокоенность относительно перенасыщения рынка. На ход торгов также влияют ожидания заседания ОПЕК и укрепление американской валюты.

Минэнерго США сообщило, что неделе 21-27 ноября запасы нефти выросли на 1,2 млн баррелей до 489,4 млн баррелей, увеличившись уже 10-ю неделю подряд. Эксперты прогнозировали сокращение запасов на 1,1 млн. баррелей. Стратегические резервы нефти в США не изменились и составили 695,125 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 428 000 баррелей до 59 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 135 000 баррелей до 216,9 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы увеличатся на 1 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3,1 млн баррелей до 144,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 100 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей подскочил на 2,5 процентного пункта до 94,5%. Аналитики предполагали, что показатель вырастет на 0,8%.

Напомним, вчера Американский институт нефти (API) заявил, что запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 1,6 млн баррелей до 489,9 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения на 0,5 млн баррелей.

Инвесторы также ждут заседание ОПЕК, которое состоится в пятницу. Большинство аналитиков считают, что организация не снизит квоту на добычу, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать объемы производства. По разным оценкам, производство нефти в мире превышает потребление на 0,5-2 миллиона баррелей в сутки. На фоне этих фактором цены на нефть упали более чем на 60 процентов по сравнению с июнем 2014 года. Но хедж-фонды ожидают нового обвала цен на нефть после встречи ОПЕК. «Без согласия Саудовской Аравии ничего не будет, а саудиты явно не собираются сокращать добычу, — сказал аналитик Societe Generale SA Mайк Уиттнер. — Трудно даже просто представить себе сценарий, при котором страны согласятся снизить производство нефти». Представленные в понедельник данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США показали, что за неделю по 24 ноября объем чистых длинных позиций фондов по нефти West Texas Intermediate снизился на 20 процентов, или на максимальную величину с июля.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 40,70 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 97 центов, до 43,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий