Главная » Аналитика » Нефтяной драйвер может иссякнуть?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяной драйвер может иссякнуть?

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 4 октября, установил на уровне 62,54 рублей за единицу американской валюты и 70,24 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 1,33% и 0,97% соответственно.

На горизонте последних дней поддержку российской валюте оказывает повышение нефтяных котировок, биржевики продолжают отыгрывать решение ОПЕК о заморозке. Хотя стоит напомнить, что соглашение должно вступить в силу только в конце ноября, поэтому считать данную новость долгосрочным позитивом никто не торопится.

Тем не менее, вчера ценам на нефть вновь удалось подняться в район пятинедельных максимумов: Brent поднималась до отметки 50,90$ за баррель, сорт WTI до уровня 48,87$ за баррель.

Пока не переписаны максимумы года по Brent, а это уровень 52,86$ за баррель, делать ставку на дальнейшее укрепление рубля игроки не станут. На текущий момент сильным уровнем поддержки для пары USDRUB выступает район 60-61 рублей, для пары EURRUB район 67,5-68 рублей. Вблизи данных рубежей высока вероятность возобновления спроса на валюту.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.