» Аналитика » Нефтяные цены не отреагировали на сокращение запасов

Нефтяные цены не отреагировали на сокращение запасов

Цены на нефть остались на уровне последних дней, несмотря на статистику, свидетельствующую о сокращении запасов в Штатах. Вчера в 18:30 по Москве были опубликованы данные по запасам, которые продемонстрировали снижение на 3.5 млн. барр. (ожидался рост запасов на 1 млн. барр.). Локально нефтяные фьючерсы нарисовали восходящий импульс, однако через несколько минут вернулись к уровням вблизи отметки в 40 долл/барр.

Для российского рубля низкие цены на нефть продолжают выступать фактором риска. Цены на нефть в рублевом выражении опускаются до минимальных отметок, и при сохранении текущих цен на нефть высока вероятность увидеть продолжение ослабления российского рубля. Ближайшая техническая цель для пары доллар/рубль — сопротивление в районе 71-72 руб/долл. В случае ухода цены на нефть ниже отметки в 40 долл/барр. по смеси марки Brent возможно и дальнейшее ослабление национальной валюты.

Не забываем, что уже менее чем через неделю состоится заседание ФРС, которое во многом определит отношение инвесторов к рисковым активам. До этого момента, скорее всего, и цены на нефть, и валюты развивающихся стран будут находиться вблизи текущих диапазонов.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий