Главная » Аналитика » Нефтяные цены остановили подъем после неожиданного роста запасов нефти в США

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные цены остановили подъем после неожиданного роста запасов нефти в США

Цена на нефть умерила рост после неожиданного роста запасов нефти в США.

В последние сессии цены на нефть росли до 6-месячных максимумов, поскольку перебои с поставками нефти из Африки и Канады, а также снижение добычи в США усиливают ожидания относительно более ограниченного предложения.

Укрепление валюты США в преддверии выхода протоколов последнего заседания ФРС в среду оказывает давление на цены на нефть.

Согласно отчету Минэнерго, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 3,2 млн баррелей. Американский институт нефти во вторник сообщил о снижении запасов нефти на 1,1 млн баррелей.

После закрытия торгов во вторник American Petroleum Institute, промышленная группа, заявила, что недельные запасы сырой нефти США сократились на 1,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 13 мая.

Отчет также показал, что запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте хранения нефти WTI, увеличились на 508 тыс. баррелей, в то время как запасы бензина и дистиллятов сократились на 1,9 млн и 2,0 млн баррелей соответственно.

Между тем, перебои с поставками в различных регионах мира продолжают оставаться драйвером цен на нефть. Во вторник появились сообщения, что лесные пожары в Канаде вновь вызвали эвакуацию персонала нефтяных компаний. Это стало бычьим сигналом для трейдеров, угрожая вызвать отсрочку возврата на рынок, по крайней мере, 1 млн баррелей канадской нефти в день.

Продолжающиеся нападения на нефтяные объекты в Нигерии и нестабильность в Ливии отражаются на добыче нефти в этих странах.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,03 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,59 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий