Главная » Аналитика » Нефтяные цены продолжают дешеветь

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные цены продолжают дешеветь

Цены на нефть резко подешевели из-за укрепления доллара на новостях о вероятном повышении ставки ФРС в июне, а также вследствие увеличения запасов «черного золота» в США.

Это падение наблюдается после роста в последние сессии, так как перебои с поставками из Африки и Канады, экономические проблемы у латиноамериканских производителей нефти и сокращение добычи в других странах вызвали ожидания в отношении сокращения избытка предложения на мировом рынке. Однако многие страны все же добывают нефть почти в рекордных объемах, а запасы нефти в хранилищах остаются около рекордных максимумов.

Цена на нефть начала падать в среду после того, как протоколы апрельского заседания Федеральной резервной системы показали, что центральный банк может повысить процентные ставки уже в следующем месяце, что вызвало рост доллара. Более сильный доллар делает деноминированную в американской валюте нефть более дорогой для иностранных покупателей.

В четверг индекс доллара, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,1%.

В среду Минэнерго США сообщило о неожиданном росте коммерческих запасов нефти на 1,3 млн баррелей до 541,3 млн баррелей. Запасы нефти в хранилищах США остаются около исторических максимумов, усугубляя избыток предложения на мировом рынке.

За последние недели лесные пожары в Канаде и перебои с поставками из Нигерии и Ливии способствовали росту цен. В совокупности они уменьшили объем предложения на мировом рынке по крайней мере на 1 млн баррелей в день.

Однако аналитики говорят, что эти перебои, в целом, явление временное, и поставки вскоре возобновятся. Между тем, Иран продолжает наращивать экспорт после того, как в январе с него были сняты международные санкции.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,73 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 47,38 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий