Главная » Аналитика » Нефтяные цены умеренно снижаются

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные цены умеренно снижаются

Цена на нефть снизилась, но нацелена на второй недельный рост подряд, тогда как центре внимания рынка остаются перспективы перебоев с поставками нефти.

Приостановка поставок нефти в различных регионах мира в последние недели содействует росту цен на нефть, помогая сократить избыток предложения, сохраняющийся уже почти два года. Лесные пожары в Канаде привели к временному прекращению добычи на части месторождений, тогда как сокращение поставок нефти из Нигерии и Ливии также поддержало цены.

Цены на нефть немного отступили в пятницу, так как доллар США укрепился. Это подтолкнуло вниз цены на нефть, так как она становится дороже для держателей других валют.

Позднее в пятницу трейдеры также будут следить за последними данными по числу буровых установок в США, которые считаются индикатором активности в отрасли.

На прошлой неделе компания Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых установок сократилось на 10 единиц до 318 единиц. На настоящий момент число буровых упало на 70% с максимума, достигнутого в октябре 2014 года, когда оно составляло 1609 единиц.

Однако, поскольку цены в настоящее время находятся на уровнях, которые стали рентабельными для некоторых компаний, число буровых установок вскоре может начать расти, а сокращение добычи нефти в США может замедлиться. В свою очередь это будет угрожать восстановлению цен, говорят аналитики.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,44 доллара за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 48,07 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий