» Аналитика » Нефтяные цены упали из-за роста запасов в США

Нефтяные цены упали из-за роста запасов в США

Официальные курсы валют ЦБ РФ на четверг, 22 декабря 2016 года, составляют: 61,11 рубля за 1 доллар и 63,61 рубля за 1 евро.

Нефтяные котировки резко снизились накануне из-за неожиданного повышения запасов в США на 2,3 млн. барр. при прогнозе сокращения на 2,5 млн. барр. Это послужило поводом для фиксации прибыли «быков» по нефти в преддверии рождественских праздников. Нефть марки Brent упала в цене к 54,6 долларов за баррель.

Ожидается в четверг соответствующая реакция биржевого курса российского рубля, который может снизиться к 62 рублям за доллар из-за ослабления нефти. Противоположное воздействие на рубль оказывают необходимость выплат до конца декабря по внешним обязательствам, с одной стороны, и идущий налоговый период, с другой.

Значимыми событиями сегодняшнего дня выступают публикация данных по росту ВВП Великобритании и США. Ожидается ускорение роста ВВП США в третьем квартале до 3,3% по сравнению с предыдущей оценкой в 3,2%. В случае совпадения факта с прогнозом доллар может получить поддержку.

Марк Гойхман,

аналитик ТелеТрейд