Главная » Аналитика » Нефтяные фьючерсы торгуются на негативной территории

tel:+380988988889    skype: strukov08

Нефтяные фьючерсы торгуются на негативной территории

Цены на нефть демонстрируют небольшое снижение, поскольку на рынке сохраняются опасения касательно глобального избытка предложения. Инвесторы также продолжают анализировать вчерашние данные по запасам нефтепродуктов в США.

Напомним, Минэнерго США заявило, что запасы нефти сократились больше, чем ожидалось,но запасы бензина неожиданно выросли. На неделе 9-15 июля запасы нефти упали на 2,3 млн баррелей до 519,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 2,1 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 911 000 баррелей до 241 млн баррелей, хотя аналитики ожидали сокращение на 100 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,9%, до 93,2%, превысив оценки (+0,2%). Добыча нефти в США увеличилась до 8,494 млн баррелей в день против 8,485 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Аналитики отмечают, несмотря на пик сезона автомобильных поездок в США, а также тенденцию росту добычи нефти в США, запасы бензина повышаются, что негативно отражается на рынке. Кроме того, общий объем запасов нефти по-прежнему находится на исторических максимумах.

«Растущие запасы нефтепродуктов ухудшили и без того мрачные прогнозы по спросу на нефть WTI на период до первого полугодия 2017 года. Перенасыщение рынка топливом грозит ослабить спрос на сырую нефть. Три ведущих экономики Северной Азии (Южная Корея, Китай, Япония) также демонстрируют признаки того, что их внутренние топливные рынки перенасыщены», — отметили аналитики BMI Research.

Тем временем, в Bank of America Merrill Lynch прогнозируют, что нефть марки Brent в 2017 году может подорожать до $70 за баррель за счет роста потребления в Китае. По оценкам экспертов, средняя цена нефти по итогам 2017 года составит $61 за баррель, по итогам 2018 года — $70 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 45,23 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,62 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Обсуждение закрыто.